Понедельник, 25 Сентября 2017 года, 11:04

Что делать, если украинские номера авто украли?

Что делать, если украинские номера авто украли?К сожалению статистика такова, что номерные знаки автомобилей из других стран все чаще становятся добычей злоумышленников. Не исключение и украинские регистрационные знаки авто.

Ездить на транспортном средстве с нечитабельными номерными знаками или совсем без них нельзя – так гласит действующее законодательство Российской Федерации. Запрет касается и граждан других стран, участвующих в дорожном движении на территории нашей страны. Поэтому, если ваши гос. номера были деформированы, потеряны или украдены недобросовестными гражданами, следует тотчас обратиться в соответствующие инстанции для их восстановления. Иностранным гражданам сделать это весьма проблематично – сказывается неполное знание местных законов и плохая ориентация в незнакомом городе.

Мы попробовали собрать всю информацию, которая поможет решить проблему восстановления украинских автомобильных номеров и не попасться на удочку мошенников.

Куда идти?

Если иностранному автолюбителю необходимо восстановить номерные знаки, выхода у него два: обратиться в ближайшее отделение Госавтоинспекции или в профильную коммерческую компанию.

Помощь ГИБДД будет оказана в случае выполнения следующих пунктов:
  • подтверждение законности проживания гражданина Украины на территории РФ в консульстве;
  • обращение в территориальное отделение ГИБДД;
  • сбор и представление полного пакета документов, согласно указанному перечню;
  • после оформления заявки и проверки подлинности документов, ожидается ответ от гос. инстанций Украины с подтверждением регистрации транспортного средства;
  • после положительного ответа, изготавливаются новые номерные знаки.
Процесс перевыпуска регистрационных знаков в ГИБДД занимает достаточно много времени, ведь надо собрать множество бумаг, а также дожидаться сообщения из родной страны. К тому же здесь, как и во всех государственных инстанциях, бывают очереди, причем немаленькие, что вконец изматывает иностранного гражданина.

Если номерные знаки нужны очень срочно, автолюбитель может воспользоваться услугами профильных частных фирм. Деятельность лицензированных коммерческих организаций регламентирована законом. Так, например, вы можете заказать украинские номера авто в компании Госномерок, не заботясь о возможных проблемах с законом – их просто не будет!

Однако в столице орудует достаточно много мошенников, изготавливающих дубликаты номерных знаков, не соответствующих государственным стандартам и легальность которых вызывает сомнения. Поэтому, чтобы обезопасить себя от нелегалов, узнайте список лицензированных фирм в местном отделении ГИБДД.

Сколько стоит восстановить украинские гос. номера?

Стоимость новых регистрационных знаков варьируется. В ГИБДД они будут стоить несколько дороже – ведь дополнительно необходимо внести изменения в регистрационное свидетельство транспортного средства, а также в единую базу данных. Заказывая дубликаты у частников, вы платите непосредственно за номерные знаки, и, соответственно, экономите.
 
Дата публикации: 19 Мая 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Новости от автосалонов Ауди... >>>
31 Июля 2017
Статья о том, как происходит ценообразование на грузоперевозки в России... >>>
15 Августа 2016
Грузовая спецтехника белорусского производства от официального дилера... >>>
25 Сентября 2015
Новый Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster от 530 075 долларов США >>>
20 Августа 2015
Для доставки товаров к потребителям... >>>
22 Мая 2009

Новое в каталоге

2017, 6-МКПП / 6-АКПП, Универсал
2010, 5-МКПП / 4-АКПП, Седан

Новости

Статья об аренде автомобиля... >>>
22 Сентября 2017
Как открыть разборку BMW?... >>>
20 Августа 2012
Покупка запчастей для автомобиля через Интернет. Возможно?.. >>>
24 Февраля 2015
Хендай Солярис - современный автомобиль, позволяющий экономить... >>>
09 Июня 2015
Статья об особенностях ОСАГО >>>
25 Ноября 2016
Статья о марках автомасел... >>>
15 Сентября 2017