Понедельник, 03 Октября 2022 года, 10:17

Обзор Citroen DS3

Citroen DS3 (2010-2014)Название трехдверного хэтчбека Citroen DS3 частично позаимствовано у легендарной модели 50-70-х годов Citroen DS, обладавшей революционным на то время дизайном и множеством технических инноваций. Однако, помимо схожего названия, эти два автомобиля ничто не роднит: ни во внешности, ни в самой концепции Citroen DS3 нет чего-то, что могло бы напомнить о легенде. Компактный хэтчбек Citroen DS3, построенный на базе модели С3, создан совсем в других целях – завоевать любовь молодых покупателей, ценящих яркие и стильные вещи.

Для выполнения поставленной задачи у Citroen DS3 есть все необходимое. Динамичный привлекательный вид автомобиля, пусть и не лишенный определенного сходства с дизайном одноплатформенного Citroen С3, неизменно привлекает внимание других участников дорожного движения. При этом для выражения собственной индивидуальности покупателям хэтчбека предлагается 38 цветовых вариантов оформления кузова автомобиля (с возможностью выбрать отдельный цвет для крыши), 12 моделей колесных дисков, а также 8 вариантов обивки сидений и оформления приборной панели.

К сожалению, уделив основное внимание дизайну, автопроизводитель не позаботился о должной функциональности автомобиля. Уменьшенный по сравнению с Citroen С3 объем багажника и неудобный доступ на задние сидения делает маловероятным использование DS3 для перевозки большого количества грузов и пассажиров. Впрочем, с учетом целевой аудитории машины это не такой уж серьезный недостаток, да и разместиться на втором ряду втроем при необходимости все же можно, хотя рассчитывать при этом на комфорт, конечно, не стоит.

Citroen DS3 предлагается с тремя вариантами бензиновых двигателей – дизельную версию автомобиля в нашу страну, как всегда, не завезли. Экономные покупатели могут выбрать 1,4-литровый мотор мощностью 95 лошадиных сил, который, имея наименьшую отдачу, обладает не только наименьшей ценой, но и самым маленьким топливным аппетитом во всей силовой линейке. Кроме 95-сильного агрегата, также доступны два 1,6-литровых двигателя мощностью 120 и 150 лошадиных сил.

Для 95-сильного и 150-сильного «движков» предусмотрено по одной трансмиссии – первый работает в паре с пятиступенчатой, а второй – с шестиступенчатой «механикой». 120-сильный мотор в то же время может агрегатироваться как с пятискоростной механической коробкой передач, так и с четырехступенчатым «автоматом».

Технические характеристики Citroen DS3 (2010-2014)
Автосалоны Citroen
Цены Citroen DS3 (2010-2014)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Citroen

Стали известный цены и комплектации Citroen C5 Aircross для авторынка России. >>>
04 Июня 2019
Весной текущего года на российском авторынке стартуют продажи нового французского >>>
19 Февраля 2019
На российском авторынке стартуют изменения цен на иностранные автомобили. Французский >>>
14 Января 2019
На авторынке Европы стартовали продажи обновленного Citroen Berlingo. >>>
12 Сентября 2018
В Калуге начинается производство двух новых комплектаций Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller >>>
25 Июня 2018