Четверг, 11 Августа 2022 года, 15:15

Обзор Lifan Solano (2008 г.)

Lifan Solano (2008-2013)Производитель китайских автомобилей - Lifan Industry Group Co. Ltd., представляет новую модель С-класса, Lifan Solano (620), с кузовом «седан». Автомобиль Лифан Солано был представлен на РФ в 2010-м году в марте, а на рынках Азии он себя уже успел весьма неплохо зарекомендовать и распространиться. Только за I квартал 2009 года в Поднебесной было реализовано, в соответствии с официальной статистикой концерна, больше 15 тысяч единиц автомобилей. Китай есть Китай, и там ежедневно продаётся около 30 000 авто, поэтому такой показатель, для китайского рынка, конечно, оценить сложно.

Для начала о внешнем виде. Скажем сразу, выглядит Солано очень солидно, можно даже сказать внушительно. Хоть некоторые и считают, что дизайн этого авто схож с BMW 3 Series, но всё же это, скорей, сплав азиатских дизайнерских идей, хотя не без некоторого влияния европейских.

То, что китайские производители иногда идут по пути некоторого копирования для увеличения продаж, нисколько не умаляет качества и достоинств самих машин Лифан. Например, когда Lifan Breez получил номер 520, да ещё имея некоторые сходные черты в стилистическом оформлении 5 серии BMW, то по этому поводу разгорелся скандал. Впрочем, кроме попыток ограничения продаж таких двойников в своём секторе сбыта и публичной шумихи вокруг них руководство автоконцернов не идёт. Причина проста – производители прекрасно понимают потребности китайского внутреннего рынка и возможную динамику его развития, где они занимают так же не последние позиции.


Попробуем сравнить уже известный нам Лифан Бриз с нашим новым Лифан Солано.

Солано имеет большие габариты и, как следствие, большой объём салона. С учётом отлично оформленной отделки и соответствующего дизайна смотрится он весьма солидно и просторно, да и комфорт на высоте, и это при наличии комплектации более интересной, чем у Бриза. Габариты подробно: Длина – 4550 мм, ширина – 1705 мм, высота – 1495 мм (габаритные размеры Lifan Breez — 4370×1700x1473 мм). По всем параметрам он существенно больше Бриза, единственное «но», которое стоит упомянуть - уменьшился дорожный просвет, но только на 5 мм, и теперь он имеет 150 мм. С увеличением объёма теперь и багажник более вместительный, а точно – 650 литров (у Бриза 620).

Салон, как замечалось выше, производит очень позитивное впечатление. При достаточной простоте кожаная отделка бежевого светлого цвета, в сочетании со вставками красных и серых оттенков в области приборной панели и дверей выглядит очень празднично и неординарно. Покупатели много раз отмечали качество сборки салона и его материалов. Также запчасти Лифан Солано сегодня найти довольно просто. Достаточно открыть поисковик и вбить соответствующий запрос.


Сегодня в России представлено две возможные комплектации. Базовая (DX) имеет, достаточно традиционно для китайских автомобилей: кондиционер, гидроусилитель руля, полноразмерное запасное колесо, полный электропакет, датчик света, CD-магнитола, противотуманные фары. В комплектации CX дополнительно: парктроник (радар «заднего хода»), обогрев передних сидений, легкосплавные диски.

Передние места обеспечены подушками безопасности, т.е. для водителя и для пассажира. Кроме того, безопасность на Солано этим не ограничивается. Имеется автоматическое запирание дверей, системы EBD и ABS, дополнительный «стоп-сигнал».

Без приятных, а иногда и необходимых дополнений машина не осталась. Рулевая колонка регулируемая, зеркала заднего вида (боковые) имеют электроприводы. Солано снабжён центральным замком, сигнализацией, антикоррозионная обработка кузова обеспечит долгую эксплуатацию в реалиях Российских дорог, а бортовой компьютер вообще стал в современном легковом автомобиле нормой.

Лифан Солано успешно прошёл краш-тесты TuroNCAP, что является ещё одним подтверждением качества изготовления автомобиля.


Ещё немного технической информации:

Солано сегодня выпускается в двух типовых версиях -1.6 и 1.8 литра, и соответственной мощность - 106 и 125 л.с. (кВт), максимальный крутящий момент - 3500, а также 4200 Нм / об/мин.. Разгон до сотни – 10, 5 и 12,3 с., максимальная скорость – 170 и 200 км/ч.. Подвеска сделана по стандартной схеме – балка сзади и McPherson спереди. Коробка передач ручная, но обещают в скором времени начать комплектовать и автоматической КП.

Все автомобили марки Lifan производят для внутреннего рынка Российской Федерации на заводе автомобильной компании «ДЕРВЕЙС» (DERWAYS), которая расположена в городе Черкесск. На предприятии собирается до 100 000 автомашин в год, из них около 25 000 марки Lifan, а за 2012 планируется увеличить выход продукции ещё на 30%. Сборка осуществляется на площади более 23 гектаров, из CKD комплектов, окраски и сварки. Производство имеет современные линии для испытаний и контроля качества готовых автомобилей. Автомобили Lifan имеют гарантию 2 года или 60 тысяч километров пробега.

Lifan Solano – это достойная альтернатива именитым и дорогим европейским маркам.



Технические характеристики Lifan Solano (2008-2013)
Автосалоны Lifan
Цены Lifan Solano (2008-2013)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Другие обзоры Lifan Solano (2008-2013)

Lifan Solano - седан от китайского производителя... >>>
19 Июня 2013

Новости Lifan

Как стало известно, на российский авторынок возвращается кроссовер Lifan X70. >>>
29 Октября 2019
Как стало известно, самой популярной китайского автопрома на российском >>>
25 Февраля 2019
17 апреля на авторынке России стартовали продажи кроссовера Lifan X70 нового поколения. >>>
17 Апреля 2018
17 апреля на российском авторынке стартуют продажи нового китайского >>>
03 Апреля 2018
Стали известны технические подробности нового кроссовера Lifan X70 >>>
27 Февраля 2018