Пятница, 03 Февраля 2023 года, 01:18

Обзор Nissan Qashqai+2

Nissan Qashqai+2 (2010-2014) В 2008 году у достаточно популярного компактного кроссовера Nissan Qashqai появился «старший брат» – семиместный автомобиль с удлиненной колесной базой, получивший название Qashqai+2. По сравнению с пятиместным вариантом новая машина выросла в цене всего на 1,5 тысячи долларов (в минимальной комплектации) (2010 г.), что сделало ее по-своему уникальной – семиместные кроссоверы других автопроизводителей стоят гораздо дороже. В целом автомобиль стал более «взрослым» и комфортным. Впрочем, обо всем по порядку.

По сравнению с оригинальным «Кашкаем» Nissan Qashqai+2 заметно прибавил в габаритах – его колесная база увеличилась на 135 миллиметров, а задний свес – на 75 миллиметров. Помимо увеличившейся длины кузова, машину также отличают другая решетка радиатора, новые передние двери, новый же задний бампер и более широкие задние двери. Впрочем, те, кто мало знаком с оригинальным Nissan Qashqai, могут и не заметить никаких изменений.

Два дополнительных пассажирских места, давшие название кроссоверу, особой погоды не делают. Производитель автомобиля настоятельно не рекомендует перевозить на них людей ростом более 160 сантиметров, однако даже если кому-нибудь и удастся втиснуться в третий ряд, то удовольствия от поездки он не испытает: сидеть почти на уровне пола с задранными коленями вряд ли кому-нибудь понравится. Зато если сложить два задних сиденья, можно получить дополнительные 90 литров свободного пространства в багажнике. Да и на втором ряду благодаря расширению колесной базы теперь намного просторнее.

 А вот техническое оснащение Nissan Qashqai+2 особых изменений не претерпело. Семиместный кроссовер предлагается в вариантах с передним и полным приводом и оснащается тем же 1,6-литровым агрегатом мощностью 115 лошадиных сил и 141-сильным двухлитровым мотором, что и оригинальный автомобиль. В пару к менее мощному мотору производитель устанавливает шестиступенчатую механическую коробку передач, а 140-сильный двигатель работает в паре с вариатором.

В результате увеличения габаритов масса Nissan Qashqai+2 выросла примерно на 100 килограммов, что потребовало перенастройки подвески. Несмотря, на это характер машины практически не изменился, если только не учитывать несколько увеличившуюся устойчивость на прямой.

Технические характеристики Nissan Qashqai+2 (2010-2014)
Автосалоны Nissan
Цены Nissan Qashqai+2 (2010-2014)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Nissan

Японская компания Ниссан является одним из лидеров в производстве надёжных автомобилей. Поговорим о том, где можно приобрести Nissan Murano в Москве... >>>
19 Сентября 2014
Автомобильные эксперты составили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей >>>
04 Ноября 2019
Стали известны цены на обновленный Nissan Qashqai, который выпускается на >>>
19 Марта 2019
В Сети появилась информация о комплектациях нового Nissan Qashqai >>>
01 Марта 2019
Состоялась официальная презентация нового компактвэна Nissan Livina >>>
20 Февраля 2019