Четверг, 09 Апреля 2020 года, 07:29

Греция - дорога в Петролана

Раздел сайта посвящен отзывам о путешествиях по городам России и всего мира на автомобилях и других видах танспорта. Размещаются фотоотчеты о поездках, отзывы об автопутешествиях и рекомендации путешественникам.

Сегодня наш путь лежит в пещеры Петролана - красивейшие пещеры! Если покупать экскурсию в отеле то это Вам обойдется в среднем 60 евро на человека а тут ехать то около 40 км. Плюс местные тур-операторы не оплачивают Вам вход в достопримечательности т.е. 60 евро это гид, который рассказывает Вам дорогой общие вещи и трансфер до места. Плюс гид Вас привезет в какую-нибудь кафешку своих знакомых или магазин сувениров. А тут мы арендуем авто и едем сами , дорогу найти легко!  Если ехать с Касандры то тут два пути попроще это ехать на Солоники и повернуть на Неа Триглиа или покороче, но сложнее (сложнее то, что мы едем проселочными дорогами) - около Неа Моудании поворачиваем направо на Дионисиу и так следим на указателями на Неа Триглию и все!

Дорога в Петролана

По пути увидели вдалеке большое красное сооружение, напоминающее Московский кремль!

Кремль в Греции

Подъехали поближе и вот он красный кремль! С красными звездами и башнями и вывеска KREMLOI. Присмотревшись поняли что это церковь!

Греческий Кремль

неа Тригриа

Башня на церкви с часами


Красивый вид на пути в Петролана


Дорога петляет между оврагами


В этой горной гряде и расположены пещеры.

Прибыли к пещере, начали искать где оплатить вход, в брошюрке было написано 6 евро. На входе нам сказали оставляйте авто на стоянке и садитесь в автобус. Садимся в автобус едем к пещере..

Cave open

В пещере запрещено фотографировать так, что фото изнутри не будет! Но мы были приятно удивлены, что нам вход бесплатный, т.е. на сказали - Вы приехали сами Вам вход бесплатно плюс с нами во внутрь пошел гид и вел экскурсию. Там, в пещере, сказочная обстановка непередаваемой красоты пещеры!

Вход в пещеру


Карта пещер на стене музея Петролана


На экспозиции выставлен муляж пещеры и останки костей животных


Череп доисторического носорога


Вагонетка, на них вывозили грунт из пещеры

На этом посещение пещер Петролана закончено двигаемся далее в сторону Неа Моудании Греция - Олимп Греция - прогулка по Неа Муданья Греция - по улицам Касандры Греция - Салоники Греция - дорога с Касандры в Салоники Греция поездка по Кассандре Греция Халкидики Кассандра
 
Автор: shatalinalex
Дата публикации: 03 Ноября 2011

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение: