Среда, 08 Апреля 2020 года, 15:16

Аренда автомобиля в Риме

Раздел сайта посвящен отзывам о путешествиях по городам России и всего мира на автомобилях и других видах танспорта. Размещаются фотоотчеты о поездках, отзывы об автопутешествиях и рекомендации путешественникам.

В этом году график нашего путешествия по Италии проходит по следующему плану: несколько недель мы осматриваем достопримечательности Рима, затем на автомобиле едем на север Италии на приальпийское озеро Комо с остановкой в небольшом городке Менаджио, после Менаджио держим путь в Венецию, затем в Геную и возвращаемся в Рим. Поскольку большая часть нашего путешествия проходит по горным дорогам, автомобиль мы хотели арендовать с дизельным двигателем.
 В Риме мы арендовали машину в первый раз, опыта у нас не было, и мы предполагали, что нужно это делать на крупных пунктах со своей стоянкой, чтобы можно было посмотреть и выбрать автомобиль. Желательно, чтобы рядом были конкуренты, которые смогли бы дать более низкую цену в случае необходимости.
Все вышло наоборот: мы выбрали станцию Termini в Риме, там находится железнодорожный вокзал, в одном месте десяток офисов по прокату автомобиля. В каждом с нами неохотно разговаривали, предлагали завышенные цены (на 25% больше, чем на сайтах фирм), в некоторых сказали, что машин вообще нет. Оказывается, что в центре большая проходимость, все офисы рассчитаны на туристов, приезжающих в Рим, поэтому мы им, как клиенты, были неинтересны.
Мы поехали в спальный район, где мы жили и где нет туристов. Там нашли офис компании по прокату автомобилей Avis. Здесь с нами доброжелательно разговаривали, мы выбрали автомобиль из тех, которые у них были - Fiat Punto с дизельным двигателем 1.3. Сделали резервацию на данный автомобиль на день аренды, объяснили условия оплаты.
За 13 дней аренды автомобиля мы должны заплатить 400 евро, сюда же входит и стандартная страховка от угона и ущерба. Оплату можно произвести по возвращению машины, но в любом случае фирма блокирует на карте 500 евро - это у них называется "франшиза". Величина франшизы зависит от класса и стоимости автомобиля. Оплата только по кредитной карте. Я показывал международные права, но, думаю, что подошли бы и обычные российские.

Фирма по прокату автомобилей в спальном районе Рима


Листок резервации автомобиля: на какие даты, какой автомобиль, какие виды страховок и общая стоимость


Прошло несколько дней, настал день нашего отъезда, с вещами пришли прямо к открытию. Работают они с 8:30, еще уборщица не ушла.


Вместе со специалистом заполнили специальную форму повреждений и царапин, чтобы сдать машину в том же виде.


Бампер не сходится


Вмятина на крыше


Царапина на зеркале заднего вида


Все процедуры прошли, автомобиль наш.


Все вещи сложили, спешим вон из этого шумного города на римскую кольцевую, выезжаем из города.

 
Автор: hot
Дата публикации: 02 Апреля 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение: