Среда, 08 Апреля 2020 года, 21:07

Путешествие в Бесалу ( Северная Каталония)

Раздел сайта посвящен отзывам о путешествиях по городам России и всего мира на автомобилях и других видах танспорта. Размещаются фотоотчеты о поездках, отзывы об автопутешествиях и рекомендации путешественникам.

Что бы посмотреть на настоящую Каталонию необходимо с побережья съездить на север, в частности в город Бесалу. Этот сказочный городок расположен в провинции Жирона на слиянии рек Капельядес и Флувия.

Отправляюсь в путь. От Барселоны до Бесалу на автотранспорте можно добраться за 1.5-2 часа. Дороги очень хорошие. В пути попадаются испанские деревни, работу в которых во времена кризиса нашло много приехавших в Испанию мигрантов.



Что стоит рассказать о самом Бесалу. Этот город основан на месте укреплений, которые построили римляне. Мост, который ведет в город, так же построили римляне. Правда римского в этом старинном сооружении почти ничего не осталось-мост очень много раз подвергался реставрации.



В город проходим через старую сторожевую башню.

Продолжу об истории города. На месте бывшего римского укреп.района был построен феодальный замок. Затем орден доминиканцев на этом месте основал свой монастырь Sant Pere. Здесь родился Джефри Волосатый, которого считают основателем Каталонии.

Когда я приехал в Бесалу, я подумал что попал в декорацию средневекового города. Сказать что попал в сказку-ничего не сказать.


Городок построен из камня, вулканического происхождения, которого в Испании очень много. В Каталонии до сих пор нет нужды в строительном материале.


В жаркий день на улицах Бесалу всегда прохладно. Улочки узкие. По ним может проехать только один автомобиль.

В городе много сувени рных, продуктовых лавочек, которые вы просто обязаны посетить и купить что-нибудь у этих гостеприимных людей.

Так же я посетил местный "Музей в миниатюре". Его основал местный житель Луис Каррерас. Музей находится в доме, в котором раньше размещалось аббатство. В музее три зала, в которых представлены модели лавок портного, аптекаря, модиста, бакалейщика. Муляжами предметов, продуктов, инструментов и жителей Бесалу. В музее мне предложили попробовать десяток сортов местной колбасы и хамона. Попробовав, выберите и купите что-нибудь.






На картине изображено убийство кабанчика местными жителями



Любой сорт колбасы можно попробовать.


Продолжаю любоваться улочками Бесалу



Монастырь. Кстати, во время гражданской войны в нем устроили конюшню




Башня монастыря





Окресности Бесалу.

Рекомендую посетить это сказочное место, где царит тишина и покой. В Бесалй можно добраться на арендованном автомобиле или на автобусе от Жироны.

Настолько здесь комфортно душе, что не хочется уезжать

 
Автор:
Дата публикации: 11 Июля 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение: