Четверг, 06 Октября 2022 года, 23:28

Краш-тест автомобиля Fiat Panda (2003-2012) 1.1

Краш-тест Fiat Panda (2003-2012) 1.1. Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого
Уровень защиты пешехода
Уровень защиты детей

Результаты тестов:

Лобовой 10 из 16 (63%)

Боковой 10 из 18 (56%)

Всего 20 из 36

Пешеходы 6 (17%)

Дети 21 (43%)

 

Кузов Panda был признан достаточно устойчивым и надёжным. Несмотря на то, что автомобиль оснащён ремнями безопасности передних сидений, преднатяжителями ремней и ограничителями нагрузок, грудь пассажира всё же подверглась высоким нагрузкам в лобовом столкновении. В боковом столкновении опасные нагрузки также были зафиксированы датчиками груди водителя. Более того, от удара открылась водительская дверь.
Защита для как детей, так и для пешехода была неудовлетворительная.

 

Лобовой тест

Система безопасности включает в себя однокамерную синхронизированную подушку безопасности и ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузок. Деформация в области ног была небольшой, но смещение педали сцепления подвергло опасности стопы водителя. Твёрдые кузовные детали за рулевой колонкой и приборной панелью также представляли опасность верхним конечностям водителя.

Боковой тест

Результаты бокового краш-тесте не особо впечатлили специалистов EuroNCAP. На грудь произошли высокие нагрузки. Panda была также оштрафована за то, что нагрузки каким-то странным образом перенеслись на спину манекена, но сократив при этом нагрузки на грудь. При столкновении дверной замок ослаб и позволил двери открыться.

Защита детей

Протестированный автомобиль не был оснащён передней пассажирской подушкой безопасности, поэтому предупреждения о том, что нельзя размещать детское кресло против направления движения перед активной подушкой безопасности не было.
Оба ребёнка сидели в расположенных по направлению движения креслах Kiddy Life, которые были установлены с помощью обычных ремней безопасности. Старший ребёнок был подвергнут риску травмирования в лобовом и боковом краш-тестах.

Защита пешехода

Только области возможного удара головы взрослого человека могут обеспечить некоторую защиту. Чрезвычайно опасными для головы ребёнка является передний край капота и бампер. Общая оценка уровня безопасности - низкая.

История модели и установленное оборудование

В стандартную комплектацию Panda входит передняя подушка безопасности для водителя и ремни безопасности передних сидений с преднатяжителями и ограничителями нагрузок, ABS. Опциональное оборудование включает в себя боковые подушки безопасности и шторки безопасности для головы.

Технические характеристики Fiat Panda (2003-2012)
Автосалоны Fiat
Цены Fiat Panda (2003-2012)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Fiat

Гду купить недорогие запчасти для микроавтобусов и чем они отличаются от обычных автомобилей?.. >>>
11 Сентября 2014
На российском авторынке автомобиль Fiat Doblo получил новый силовой агрегат >>>
30 Января 2019
Как стало известно, итальянцы прекратили выпуск хэтчбека Fiat Punto. Автомобиль >>>
09 Августа 2018
В Сеть попали фотографии нового кроссовера Fiat 500X, который еще не был официально >>>
05 Июля 2018
1 апреля на российском авторынке стартовали продажи пикапа Fiat Fullback нового >>>
02 Апреля 2018