Среда, 06 Июля 2022 года, 10:27

Квадроциклы – вперед к популярности!

Квадроциклы – вперед к популярности!Изначально из мотоцикла японские разработчики создали трицикл – трехколесное средство передвижения, которое отличалось тем, что управление им осложнялось большими кренами ввиду неустойчивости. Эти машины имели только хозяйственную специализацию, о спортивном досуге не шло и речи. Но с течением времени трициклы попали в руки отдыхающих на пляжах – вот здесь-то и начинается популярность японских вездеходов. Конструкцию усовершенствовали, и у нее появилось четвертое колесо, которое придало больше устойчивости при езде – в отличие от предыдущего варианта квадроциклы стали более безопасными и удобными средствами передвижения.

С появлением четырехколесной версии экстремальный спорт с использованием мототехники начал развиваться очень стремительно – все больше и больше поклонников этого развлечения вступали в клубы и приобретали чудо азиатской инженерной мысли. Особенно популярными квадроциклы стали среди американской молодежи, предпочитающей проводить лето у океана – катание по пляжу за короткий временной промежуток превратилось из диковинной забавы в традиционное развлечение. Но своего первоначального назначения эти машины не потеряли – порой их использовали и для удовлетворения хозяйственных нужд: перевезти некоторый груз или добраться до местности, куда нет возможности проехать на обычном транспорте.

После обретения конструкцией четвертого колеса был получен конечный результат всех разработок, который остается актуальным по сей день. Изменению поддаются лишь небольшие тонкости – размеры, вес и мощность машины. В зависимости от габаритов различают хозяйственные, туристические, подростковые и детские квадроциклы. От объема мотора зависит максимальная скорость, которой может достигать та или иная модель. Наименьший объем двигателя имеют детские квадроциклы в силу того, что здесь необходимо соблюдать максимум правил безопасности, когда дело касается детского спорта.

Туристические квадроциклы имеют средний размер двигателя, что позволяет им развивать немалые скорости, но при этом хорошо сохранять управляемость. За счет широких шин улучшена проходимость этого транспорта, поэтому он может передвигаться как по неровной пересеченной местности, так и по песку, грязи и т.д. Такая машина стала классическим развлечением во время пляжного отдыха, многие дома отдыха, гостиницы на южном побережье и центры досуга и развлечений закупили квадроциклы и сдают их в аренду посетителям. Подобная забава стала популярной за короткий срок – каждый нашел в катании на четырехколесном мотоустройстве свои плюсы: кто-то оценил скорость и энергию, которую получает при агрессивном стиле езды, кому-то нравятся неспешные прогулки на природе, осмотр живописных, но при этом труднодоступных мест.

Квадроциклы стали неотъемлемой частью приятного отдыха, во время которого можно получить массу положительных эмоций, полюбоваться природными красотами и ощутить приток адреналина в кровь. Но при использовании этого инвентаря необходимо соблюдать правила безопасности, о которых должен проинформировать инструктор пункта проката. Также необходимо иметь в наличии полную экипировку, которая защищает все части тела при падении. Конечно, от травм она не убережет, но может значительно уменьшить последствия от падений.

 
Дата публикации: 01 Июля 2010

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о замене воздушного фильтра... >>>
13 Апреля 2022
Статья о покупке КАСКО... >>>
12 Июля 2021
Статья о компании Dorogo.online, которая занимается выкупом кредитных автомобилей в Санкт-Петербурге >>>
08 Июля 2021
Специфика грузовых шин для городских условий... >>>
02 Сентября 2015

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о моторном масле... >>>
09 Июня 2022
О предпродажной подготовке автомобиля... >>>
27 Мая 2022
Статья о накладках на пороги... >>>
27 Мая 2022
Статья о тормозной системе... >>>
23 Мая 2022
Статья о зарядке аккумулятора... >>>
23 Мая 2022