Четверг, 02 Апреля 2020 года, 12:30

Самостоятельный расчет стоимости автостраховки в сети Интернет

Самостоятельный расчет стоимости автостраховки в сети Интернет

Одной из важных обязанностей автовладельцев является обязательное страхование транспортного средства, т. н. автогражданка. Данный полис необходимо приобретать каждому водителю, это требование российского законодательства. Если, к примеру, автострахование КАСКО можно осуществлять по желанию, то полис ОСАГО необходим каждому, кто садится за руль автомобиля. Ведь, покупая данную страховку, автовладелец страхует свою гражданскую ответственность перед другими участниками дорожного движения, которым потенциально может причинить ущерб.

Для того чтобы узнать, в какую сумму обойдется полис обязательного автострахования, вовсе не нужно обзванивать все подряд страховые компании или тем более объезжать их офисы. Сегодня калькулятор осаго имеется на сайте любой приличной страховой компании. С его помощью каждый пользователь Интернет может рассчитать примерную стоимость «автогражданки», не вставая из-за своего компьютера. Тарифы на ОСАГО установлены законодательством, однако окончательная стоимость страхового полиса будет зависеть еще и от личности водителя, его стажа управления автомобилем, количества совершенных ДТП и т. д.

Не стоит путать полиса обязательного и добровольного страхования. С помощью ОСАГО можно застраховать лишь свою гражданскую ответственность, но не свой автомобиль. Для надежной защиты транспортного средства от ущерба, угона, стихийных бедствий и т. д. следует заключить со страховой компанией договор добровольного автострахования. Приобретая автомобиль в кредит или лизинг, обойтись без КАСКО невозможно; и банки, и лизинговые компании непременно требуют от своих клиентов наличия такой страховки на предмет залога. А каско калькулятор имеется на сайте любой авторитетной страховой компании. Более того, на сайтах страховых брокеров можно вести расчет стоимости страховки сразу по нескольким страховым компаниям, что очень удобно для потенциальных страхователей.

Некоторые водители, не желающие вдаваться в суть и подробности страхования автотранспортных средств, считают ОСАГО и КАСКО чуть ли налогами, которых лучше было бы избежать. Однако те, кому уже приходилось осуществлять техобслуживание авто после ДТП, знают: у иномарок даже маленькая незначительная деталь может стоить несколько тысяч рублей. И тем, кто не имеет полиса КАСКО, приходится несладко. А если машина основательно пострадала, то тем более автострахование станет той самой палочкой-выручалочкой, которая позволит автовладельцу возместить свои убытки. Страхование транспортных средств призвано защищать финансовое благополучие владельцев авто.

Стоимость полиса КАСКО может быть разной, в зависимости от той или иной страховой компании. Для того чтобы выбрать оптимальный вариант страховки, нужно обратиться за помощью к страховому брокеру или самостоятельно сравнить предложения нескольких ведущих страховщиков.

 
Дата публикации: 24 Октября 2011

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

В чем причина популярности Chevrolet Lacetti?.. >>>
04 Июня 2013
Статья о такси Луги... >>>
30 Января 2018
В любом самом рентабельном бизнесе, а в мегаполисах услуги такси - это доходное направление... >>>
04 Октября 2016
О том, как правильно выбрать автомобиль с автоматической коробкой... >>>
11 Августа 2014

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015