Понедельник, 01 Июня 2020 года, 07:37

Кузовной ремонт автомобиля и его особенности.

Кузовной ремонт автомобиля и его особенности.Кузовной ремонт автомобиля подразумевает под собой несколько видов ремонта кузовной части. В первую очередь, это так называемый локальный кузовной ремонт – устранение небольших и неглубоких вмятин, которые не требуют разборки кузова и запчастей. Этот процесс ремонта проводится с помощью специальных инструментов. Далее кузов следует шпатлевать и покрасить поврежденное лако-красочное покрытие автомобиля.

Второй момент – это сложный ремонт кузова, которые требует к себе более пристального внимания со стороны специалистов. В первую очередь потому, что такой кузовной ремонт проходит на специальных стендах – стапелях, который помогают привести несущую часть автомобиля в первоначальный вид. Здесь может понадобиться замена деталей, сварка аргоном, укрепление и исправление корпуса, который при аварии мог быть значительно поврежден и произошло искривление несущей рамы. И третий этап – это исправление или замена бампера.

Все автомобилисты знают, насколько дорогой бывает эта часть автомобиля и ремонт ее должен быть качественным и правильным. Благодаря тому, что на обратной стороне бампера всегда написаны данные о составе пластмассы, мастера в состоянии сделать качественный кузовной ремонт без просчетов и ошибок. Сварка аргоном В последнее время широкой популярностью среди автомобилистов пользует кузовной ремонт с помощью сварки аргоном. Это довольно дешевый способ, так как позволяет в значительной мере сократить расходы на ремонт и профилактику вашего «железного коня». Второе преимущество сварки аргоном – вам не потребуется покупать новую запчасть к автомобилю, так как этот вид сварки сможет восстановить практически любую деталь, вне зависимости от металла, из которого она сделана.

К примеру, можно восстанавливать и сваривать болты, детали корпуса, ремонтировать автодиски, поддоны, топливные баки, интеркуллеры и так далее. И еще, сварка аргоном в состоянии придать прочность и продлить время использования любой детали, так как она очень прочная и надежная. На место сварки налаживается материал, идентичный металлу, из которого изготовлена эта деталь и с помощью электрической дуги происходит сварка аргоном. Аргон не позволяет проникать воздуху в сварочный шов, что служит защитой от возможных процессов возгорания металла. Немало важный факт – сварочный шов практически не заметен и деталь автомобиля выглядит как новая.
Кроме того, всегда надо обратится к профессионалам - это тоже играет немаловажную роль в ремонте машины!
 
Дата публикации: 26 Августа 2011

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Описание преимуществ грузовиков FAW... >>>
18 Августа 2015
Статья о BMW X6... >>>
29 Октября 2018
C середины прошлого века фирма Ashok Leyland... >>>
17 Сентября 2009
Статья о Volkswagen Polo... >>>
31 Августа 2018
Правила установки автозвука в автомобиле... >>>
14 Июля 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020