Понедельник, 30 Марта 2020 года, 07:20

Trade-in — взаимовыгодный обмен

Trade-in — взаимовыгодный обменМногие современные автосалоны добавили в список своих услуг систему «trade-in». Что же именно подразумевается под этим термином?

Фактически, предполагается следующая схема работы — салон дает вам возможность купить новый автомобиль, обменяв его на вашу старую машину и оплатив разницу в их рыночной стоимости. Это очень удобно сразу по нескольким причинам; при осуществлении trade-in-сделки вы одновременно осуществляете и продажу, и покупку авто, экономя массу времени, сил и финансов.

Однако не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы иметь возможность произвести подобный обмен, ваш автомобиль должен соответствовать определенным условиям. Первое — полностью «прозрачная» история. Самым лучшим для вас будет расклад, при котором вы были первым и единственным владельцем.

Имеет значение и возраст машины (не старше трех лет), причем гораздо большее, нежели состояние или пробег. Даже в том случае, если с момента покупки авто стояло в гараже, но стояло, к примеру, пять лет, его не примут ни в одном салоне.

Наконец, стоит учесть и текущую ситуацию на рынке, точнее, востребованность конкретной модели. Наибольшие шансы на обмен имеют автомобили, пользующиеся достаточной популярностью и относящиеся к средней ценовой категории. Их легко реализовать, поэтому салон заинтересован в их приобретении. А вот если вы — обладатель либо редкой, либо дорогой машины, то с очень высокой вероятностью, вы не сможете обменять ее по системе trade-in (реализовать Mazda CX 7 будет намного сложнее, чем, например, Матиз).

Если все эти условия выполнены, то можно переходить к следующему этапу — оценке. Существует три возможных варианта проведения этой операции. Вы можете самостоятельно обратиться к независимому оценщику, отдать этот процесс на откуп специалистам, работающим в салоне, либо просто-напросто посчитать цену на основе рыночной стоимости конкретной модели (к примеру, Шевроле Каптива).

Заранее приготовьтесь к тому, что реальная сумма оценочной стоимости наверняка будет несколько меньше, чем ожидалось — салон постарается максимально увеличить свою прибыль. Однако это вполне оправдано — фактически, вы платите за сэкономленное время и силы, которые в противном случае пришлось бы потратить на поиск покупателей.

В Америке и Европе услуги класса trade-in уже достаточно давно пользуются популярностью, а вот в России спрос на подобную систему обмена еще не слишком велик. Одна из основных причин такого положения дел — отсутствие четких законодательных актов, которые регулировали бы данную процедуру. Кроме того, очень часто потенциальные клиенты просто не в курсе, что именно им предлагается (или вообще не знают о такой системе).

Однако динамика рынка показывает стабильный рост желающих воспользоваться методом trade-in: сегодня число машин, приобретаемых подобным образом, составляет 10 % от общего количества реализуемых автомобилей, тогда как несколько лет назад этот показатель равнялся 3 %.


Реклама:
 
Дата публикации: 27 Сентября 2011

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комментарии

владимирПо моему опыту денег дают на 30-40 тысяч меньше.Я продавал и ваз2115 в 2009году и ваз 2107.
11 Января 2016
Юлия М.Время меняет всё, в том числе данные постулаты. Текущая ситуация на рынке такова, что сдали в trade-in - далее по пунктам: 1) владелец был не первый и даже не второй; 2) молодая была уже не молода, всё-таки 16 лет возраст даже для машины; 3) модель авто абсолютно неликвидна. Одно действительно неизменно во все века - салон никогда не упустит своей выгоды, а прогнёт автовладельца в оценке авто по полной!
18 Марта 2015

Новости

Рассмотрим варианты выбора аксессуаров для Mercedes... >>>
14 Апреля 2015
Статья об изготовлении ключей для автомобиля... >>>
09 Октября 2018
Статья о новых технологиях грузовых перевозок... >>>
10 Апреля 2018
Для перевозки грузов существуют несколько видов контейнеров... >>>
15 Апреля 2015
Найти удобный и дешевый транспорт в Москве - это реально... >>>
25 Ноября 2011

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015