Понедельник, 25 Мая 2020 года, 23:30

Покупка авто в лизинг стала одной из самых распространенных схем организации работы такси

Покупка авто в лизинг стала одной из самых распространенных схем организации работы таксиСлужбы такси были и остаются самым востребованным форматом транспортных компаний. Результаты анализа этого сегмента автоуслуг продемонстрировали, что лизинг стал одной из самых распространенных схем организации работы.

По данным одного из ведущих европейских банков, показатели частотности покупки автомобилей на таких условиях только в минувшем году возросли на 30 процентов. Это говорит о том, что рациональность и рентабельность лизинговых договоров в сфере автомобильных услуг является доказанной и очевидной рядовому покупателю. Сам по себе лизинг автотранспорта — это приобретение его единиц с возможностью поэтапной оплаты и разрешением на его использование непосредственно в момент вступления в силу договора. Для работы службы такси такая структура расчета невероятно удобна — учредители компании могут получать финансовые средства для стартовых вложений в организацию бизнеса уже в процессе его функционирования. В общемировой практике лизинговые схемы при покупке корпоративного транспорта используются давно и весьма эффективно. В Соединенных Штатах Америки, к примеру, на все количество лизинговых контрактов покупка автомобилей составляет примерно одну треть.

Говоря о пост-советской практике, можно сказать, что лизинг оборудования для производственных предприятий стал нормальной и привычной практикой. Преимущества покупки автомобилей на основе таких контрактов начинают оцениваться аудиторией по достоинству только сейчас. К ним можно отнести возможность приобретения с минимальным стартовым платежом. Залогом нередко является само транспортное средство. Покупка автомобиля для службы такси в лизинг привлекательна и с точки зрения расчета уплаты налогов на прибыль. Лизинговые платежи оцениваются как часть себестоимости, что уменьшает сумму налога. Поскольку требования к такси-операторам со стороны контролирующих органов становятся все более жесткими, большинство компаний стремится работать прозрачно. Лизинг, как инструмент снижения налогооблагаемой составляющей финансовых активов компании, весьма эффективен и востребован. Более лояльные, в сравнении с банковскими кредитами условия оплаты, — еще одно достоинство лизинга.

Лизинговые договора позволяют организовать службу такси при помощи комфортабельного и безопасного транспорта, что автоматически повышает успех компании среди клиентов и улучшает ее репутацию.


Реклама:
 
Дата публикации: 12 Февраля 2013

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автоломбардах... >>>
02 Октября 2018
Статья о покраске штампованных дисков... >>>
28 Сентября 2016
Хорошее дешевым не бывает, - это истина, которая не требует доказательств, однако иногда так хочется стать владельцем качественного товара за сравнительно небольшие деньги. Именно для таких потребителей и существуют автомобили бюджетного класса... >>>
12 Ноября 2010
Рассмотрим вопрос как ремонтировать Рено Логан и где покупать запчасти... >>>
25 Марта 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Обзор нового Land Rover Discovery Sport... >>>
27 Апреля 2020
Статья о тормозных барабанах... >>>
27 Апреля 2020