Понедельник, 26 Августа 2019 года, 05:01

Продажи подержанных автомобилей ВАЗ 2106 в Москве падают на протяжении всего 2015 года

Продажи подержанных автомобилей ВАЗ 2106 в Москве падают на протяжении всего 2015 годаС падением первичного авторынка в России наблюдается все больший интерес к подержанным машинам. Как и прежде, наибольший интерес у потенциальных покупателей вызывает продукция отечественного завода АвтоВАЗ. Столичные жители всегда предпочитали ездить на иномарках, но каждый желающий может без труда выбрать на Автопоиске российскую машину с заданными параметрами, например, купить ВАЗ 2106 с пробегом по доступной цене.

Итоги продаж ВАЗ 2106 в Москве по результатам первых трех кварталов

"Шестерка" показывала отрицательную динамику продаж на протяжении всех месяцев первых трех кварталов. Этот автомобиль, который традиционно входит в ТОП-25 самых продаваемых подержанных автомобилей в России, за первую половину 2015 года показал падение по стране на 31,2%, а в августе - более 34%. Согласно данным Автостата, уже в сентябре продажи подержанных ВАЗ 2106 немного улучшились, по сравнению с сентябрем предыдущего года падение достигло всего 26,9%.

В столице заинтересованность покупателей в покупке этой марки еще ниже, чем в целом по стране. На специализированных сайтах размещены единицы объявлений по продаже ВАЗ 2106, стоимость которых является более чем привлекательной и составляет от 20 до 160 тысяч рублей. Тем не менее, в Москве очень редко покупают "шестерки". Скорее всего, данная тенденция обусловлена тем, что выпуск этой модели LADA на заводе в Тольятти прекратился еще в 2001 году, поэтому практически все выставленные на продажу автомобили находятся в не самом хорошем состоянии. Кроме того, столичные жители известны своей нелюбовью к отечественным моделям, как показывает практика, москвичи более охотно покупают иномарки с пробегом, чем продукцию отечественного автопрома.

Что влияет на стоимость "шестерки" б/у

Желание автолюбителя приобрести машину по низкой цене понятно каждому, однако во время покупки стоит учесть некоторые нюансы. Так, за 20 - 25 тысяч рублей можно купить авто, старшее 20 лет, а значит, не исключено, что уже в первые месяцы эксплуатации возникнут проблемы. Более новая "шестерка", которой исполнилось всего 10-15 лет, обойдется около 50 тысяч рублей.

Также стоимость зависит от состояния машины, ее пробега и несущественно, но все же влияет наличие сигнализации, стеклоподъемников, магнитолы и прочее.
 
Дата публикации: 19 Ноября 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о скупке автокатализаторов... >>>
07 Февраля 2019
Статья об электрогрузовике Tesla Semi... >>>
16 Февраля 2018
В сознании многих потребителей прочно укрепился стереотип, что цена прямо пропорциональна качеству продукта. К примеру, чем дороже машина, тем выше вероятность добраться до пункта назначения своим ходом, а не на эвакуаторе. >>>
10 Августа 2017
Статья о подушках для водителей, чтобы можно было расслабиться в дороге... >>>
03 Июля 2017
Учить женщину водить тоже нужно уметь, давайте учиться вместе... >>>
13 Августа 2015

Новое в каталоге

2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 7-АКПП DSG, Универсал

Новости

Сейчас одна из самых больших проблем для автолюбителей...  >>>
26 Мая 2010
Для развития любого бизнеса Москва является наиболее подходящим местом. Однако стоимость аренды офисов и торговых помещений здесь тоже одна из наивысших в стране. Поэтому очень часто возникает необходимость в переездах из одного района города в другой... >>>
30 Ноября 2010
Выбор автохимии при оснащении автомоек очень важен, поскольку она влияет не только на конечный результат оказываемых услуг, но и постоянно взаимодействует с вашим оборудованием, поэтому на автохимии не стоит экономить... >>>
01 Марта 2012
Тюнинг безопасности автомобиля - это необходимость современной жизни... >>>
23 Апреля 2012
Как найти запчасти для Джип и где найти разборку?.. >>>
27 Августа 2012
Как определить толщину покрытий при покраске автомобиля?.. >>>
21 Марта 2013