Пятница, 12 Августа 2022 года, 05:02

Обзор Hyundai Solaris 2017

Обзор Hyundai Solaris 2017Hyundai Solaris — новая модель четырехдверного седана, которая разработана специально для российских автомобилистов и учитывает все специфические предпочтения россиян, включая стремление к комфорту и самовыражению. Впервые модель была представлена в России в сентябре 2010 года. Автомобиль имеет передний привод, 4-х цилиндровый двигатель DOHC из нового поколения моторов Gamma на 1.4 и 1.6 литра, коробка передач поставляется как ручная, так и автоматическая 4-х ступенчатая трансмиссия. Автомобиль отличает независимая передняя подвеска McPherson с поперечным стабилизатором устойчивости, а также полузависимая задняя подвеска, обе подвески имеют пружины, а задняя - амортизаторы. Можно сказать, что этот автомобиль является продуктом отечественного автопрома, так как производится на заводе с полным циклом производства, расположенным в пригороде Санкт-Петербурга, под известным корейским брендом Hyundai. Первый конвейерный автомобиль Хендай Солярис вышел в январе 2011 года. А версия автомобиля с кузовом хетчбек появилась в мае 2011.
Hyundai Solaris — это обрусевшая версия автомобиля Hyundai Accent, который выпускается на внутреннем корейском рынке, также есть европейская и китайская версия. Прежде всего, изменения коснулись дизайна автомобиля под российские вкусы, хотя, конечно, сохранились типичные «азиатские» конструктивные элементы.

Общие характеристики

Можно с уверенностью сказать, что Hyundai делает серьезную ставку на российский рынок. Разработка автомобиля именно под вкусовые предпочтения определенной страны предполагает серьезные инвестиции, а, соответственно, ожидания от этого сегмента. Совершенно не удивительно, потому что выпуск автомобиля на местных производственных мощностях позволяет создать конкурентно-способную цену.

Корейская компания Hyundai первой в России открыла производство полного цикла, а лидеры, как правило, имеют больше шансов на оглушительное продвижение на рынке. Хендай Солярис по замыслу конструкторов претендует на почетное место «народного автомобиля», конечно, с корейскими корнями, в Китае эта версия получила название Verna. Корейский «фольксваген» имеет эффектный дизайн, но рассчитан именно на массового покупателя, в частности на молодые семьи, которые хотят обзавестись модным и удобным автомобилем из недорогой ценовой категории.

Доводка автомобиля известными экспертами перед серийным выпуском также сделала свой вклад в будущую популярность, предусмотрены особенности влияния российского климата, движение по плохим дорогам. Средняя модификация "Solaris" предполагает наличие двух подушек безопасности, полного электропакета, кондиционера, АБС, подогрева сидений. Топовая версия будет иметь салон с комбинированным решением — текстиль и кожа, эффектные литые диски, дополнительные подушки безопасности, климат-контроль, систему стабилизации ESP, а также автомагнитолу, "Bluetooth", громкую связь "Hands Free" и др.

Действительно, это автомобиль нового поколения в бюджетной категории и не только. К характеристикам, предполагающим его лидерство на рынке можно отнести: яркий современный дизайн, превосходный набор опций в стандартной и дополнительной комплектации, а также мощный мотор нового поколения, который предпочитают практически все российские автомобилисты.

Дизайн салона и кузова автомобиля Hyundai Solaris

Дизайн автомобиля создавался в концептуальном решении "fluidic sculpture", что обозначает «струящаяся скульптура».; Эта концепция дизайна считается корейским производителем основным «фичем» новой модели. Автомобиль действительно напоминает живое фантастическое существо и производит на потребителей оглушающее впечатление. Внешний вид для российских покупателей является решающим фактором. Автомобиль удалось сделать компактным, что его характеризует как автомобиль городского типа, а также вместительным, что предполагает его «семейное» применение. Следует подчеркнуть, что эргономические характеристики рассчитаны на среднестатистического россиянина, то есть богатыри будут чувствовать себя не совсем уютно, в этом ощущаются корейские корни. Корейцы позиционируют этот автомобиль как класс С, но, наверное, это преувеличение, автомобиль слишком компактный. Его габариты: длина — 4 370 мм, высота — 1 470 мм, ширина — 1 700 мм. В понятие класса автомобилей сейчас принято вкладывать статусность, поэтому многие эксперты его характеризуют как класс В.

Автомобили Hyundai Solaris с внешне агрессивным кузовом доступен в следующих цветах: Crystal White (PGU), Ice Silver (VEA), Stone Beige (UBS), Silk Silver (RHM), Sapphire Blue (WGM), Garnet Red (TDY), Purple Fantasia (TXA), Carbon Grey (SAE). Богатая цветовая гамма с эффектным перламутровым решением, безусловно, рассчитана на вкусы российского покупателя.

От европейской версии Verna российская версия Хендай Солярис отличается более простым решением визуального решения компоновки передней оптики с эффектом «орлиных глаз», менее выраженной шестиугольной радиаторной панелью и уменьшенным передним бампером. Машина имеет каплевидные фары, утонченные L-образные «противотуманки».; Акцент автомобилю придает боковое ребро, которое протянулось от передних противотуманок до задних ламп. Все элементы корпуса аккуратно вписаны и не выступают. Hyundai Solaris позаимствовал профиль у известной Sonata. Водитель внутри салона имеет превосходный обзор.

Консоль автомобиля имеет Y-образную форму. Множество хромированных элементов подчеркивает футуристический и технологический дизайн салона. Панель приборов приятно подсвечена рассеянным белым светом, а шкалы ярким светом. Графический дисплей будет оповещать водителя о текущем состоянии автомобиля.

Технические возможности и особенности автомобиля Hyundai Solaris

Подвеска McPherson специально адаптирована под российские условия, увеличен дорожный просвет. Головной свет реализован с помощью галогеновых ламп Н4 Philips с большим сроком службы. Для удобства автомобилистов реализована возможность самостоятельной замены лампочек в фарах без необходимости обращения в автосервис. Вместо противотуманных фар в базовой версии вставлены элегантные темные заглушки. Адаптация автомобиля для российских условий подразумевала сетку против камней на радиаторе. Машина имеет аккумулятор и бачок-омыватель увеличенной емкости, также увеличены ходы рычагов. По сравнению с европейскими автомобилями Хендай Солярис имеет множественные преимущества при движении по российским дорогам.

Двигатели Hyundai Solaris адаптированы под бюджетную марку бензина А-92, моторы 1.4 и 1.6, соответственно, развивают мощность 107 и 123 л.с. Двигатели ведут себя превосходно на высоких оборотах, в других условиях показатели более скромные. Машина великолепно трогается с места в любой версии: ручной или автоматической. Все же версию с 1.4-двигателем рекомендуют для женщин со спокойным характером для езды в городских условиях.

На трассах мягкая подвеска дает водителю превосходные возможности для управления. Даже в бюджетных версиях без системы ESP машины ведут себя очень устойчиво. К приятным техническим дополнениям отнесем специальные желобки на стойках кузова, которые отводят грязь и воду.

Машина имеет превосходные показатели, конечно, корейцы постарались создать автомобиль под российские вкусы, это выгодно выделяет ее среди других автомобильных брендов.
 
Дата публикации: 01 Августа 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автосалоне Avalux, официальном дилере в России... >>>
21 Марта 2016
Статья о ремонте катушки зажигания... >>>
24 Декабря 2019
Автовышки - необходимый инструмент для высотных работ... >>>
17 Марта 2015

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о датчике распредвала... >>>
09 Августа 2022
Статья о салоне автомобиля... >>>
28 Июля 2022
Статья о заказе запчастей... >>>
28 Июля 2022
Статья об автомобилях Mazda... >>>
28 Июля 2022
Краткий обзор кроссовера Chery Tiggo... >>>
28 Июля 2022
Обзор Chery Tiggo... >>>
28 Июля 2022