Четверг, 08 Декабря 2022 года, 08:43

Всё об автомобильной марке DongFeng: ключевые сведения

Всё об автомобильной марке DongFeng: ключевые сведенияДонг Фенг – китайская автомобильная корпорация со штаб-квартирой в городе Ухань. Формула успеха этой компании заключается в создании весьма удачных бизнес-альянсов: за последние годы сформировано более 5 совместных компаний, в рамках которых DongFeng установил партнерство с такими брендами, как Cummins, Nissan, Honda, Kia Motors, Peugeot-Citroën и другими.
Совместные предприятия с крупнейшими автобрендами позволили стать предприятию одним из крупнейших в Китае и серьезным игроком на международном автомобильном рынке.


Ключевые особенности автотехники DongFeng
  • Долгое время данный бренд был представлен исключительно на внутреннем рынке Китая. За этот период он успел разработать весьма самобытный облик автомобилей. Особенно это касается грузовиков и автобусов: характерный «азиатский» дизайн этих машин редко встретишь на наших улицах.
  • С расширением партнерства с европейскими автобрендами, Донг Фенг начал выпускать автомобили, которые продавались в Европе под брендами Хонда, Ниссан и т.п. Поэтому со стороны практически невозможно наверняка сказать, что на самом деле перед нами продукт фабрики Донг Фенг.
  • Одной из наиболее сильных практик компании является изготовление запчастей. Поэтому подобрать запчасти на Донг Фенг не составляет труда, они всегда есть в наличии. Компания считает своим ключевым приоритетом поддержание существующих покупателей, поэтому производство запчастей продолжается достаточно долго. В частности, грузовики, которые появились на рынке еще в восьмидесятых годах, но все еще популярны в Китае, продолжают поддерживаться.
  • Непосредственно под брендом ДонгФенг в России в основном распространена тяжелая и специальная техника. В частности, пользуются высоким спросом грузовики-самосвалы, трактора, комбайны, различная сельхоз техника. В свою очередь легковушек данной марки на улицах не так много.
  • Автомобили этого бренда постепенно проникают на Российский рынок, и этот процесс активизировался за последние 5 лет. Если ранее ДонгФенг можно было считать экзотикой, то сегодня спрос на них достаточно стремительно растет. Причина: низкие цены и достаточно высокое качество продукции.
Образцовое китайское производство

В завершение отметим, что DongFeng – это китайская государственная корпорация, которую правительство Поднебесной считает стратегическим предприятием и поддерживает крупными инвестициями. Поэтому данной компании удалось создать образцовый технологический процесс: он охватывает абсолютно все технологические этапы сборки автомобилей в рамках одного предприятия и гарантирует жесткий контроль качества. Потому продукцию этого бренда можно считать одним из лучших примеров китайского автопрома.
 
Дата публикации: 10 Августа 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об автомобильных фильтрах... >>>
13 Ноября 2019
Статья о новых моделях Пежо... >>>
08 Октября 2018
Статья о ремонте BMW... >>>
21 Августа 2018
Статья о дневных ходовых огнях... >>>
18 Августа 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья об аренде авто... >>>
07 Декабря 2022
Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022
Статья о шинах для погрузчика... >>>
21 Ноября 2022