Суббота, 30 Мая 2020 года, 15:02

Рация, как средство связи для дальнобойщиков

Рация, как средство связи для дальнобойщиковРадиостанции стали неотъемлемым атрибутом среди многих категорий пользователей. Каждая категория нуждается в устройствах радиосвязи, обладающих определенными характеристиками.

Существенный сектор среди пользователей радиостанций занимают дальнобойщики. Ведь иногда именно рация может стать спасательной ниточкой при возникновении экстремальной ситуации на дороге в районе, не покрываемом оператором мобильной связи. Кроме того, профессиональная радиостанция оснащена функцией, обеспечивающих одновременную связь между целой группой участников, что недоступно устройствам мобильной связи.

Руководители преимущественного большинства транспортных компаний стремятся оснастить каждое транспортное средство надежной автомобильной радиостанцией. А сами водители иногда приобретают еще и портативные рации, с целью оставаться на связи во время вынужденного покидания автомобиля. Какие же рации способны удовлетворить потребности дальнобойщиков?

Критерии выбора автомобильной рации

Выбирая рацию для дальнобойщиков, следует, в первую очередь, руководствоваться такими параметрами, как:
  • Радиус действия. Стандартная автомобильная радиостанция способна обеспечить связь в радиусе около 7 км. Дальность связи напрямую зависит от мощности радиоустройства. Так для поездок в черте города или на недалекие расстояния будет вполне достаточно рации мощностью 10 Вт. Для обеспечения надежной связью транспортных средств, преодолевающих тысячи километров, иногда выбирают модели мощностью 100 – 200 Вт, которые к тому же оснащены встроенными антеннами, способными увеличить радиус действия аппарата. Более выгодный вариант – увеличить мощность, а, следовательно, и радиус действия стандартной рации посредством подключения специального усилителя. Поэтому, выбирая рацию, необходимо учитывать возможность подключения усилителя.
  • Рабочая частота. Дальнобойщики пользуются радиоустройствами, работающими на частоте 27 МГц (гражданский диапазон), как правило, это 15 канал радиосвязи. Но следует иметь в виду, что стандартная частота на территории России, составляющая 27, 135 МГц, несколько отличается от частот, принятых на территории Европы. Поэтому для поездок за пределы России необходимо приобретать рации с функцией настройки рабочей частоты.
  • Функционал. Наличие необходимых функций подбирается соответственно особенностям эксплуатации раций, переплачивать за лишние функции нецелесообразно. Важно также правильно подобрать антенну к устройству радиосвязи.
Популярностью среди дальнобойщиков пользуются автомобильные радиостанции марки Megajet, Midland и др.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает лучшие рации для дальнобойщиков от лучших мировых производителей. Выбрать устройство радиосвязи для оснащения транспортных средств и портативные радиостанции можно на сайте компании. Доставку радиостанций, как и других товаров, компания осуществляет во все регионы России.
 
Дата публикации: 21 Марта 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Долго ждать вам не придется – если авария произошла в черте города или в ближайшем пригороде, эвакуатор прибудет в течение получаса, а иногда и быстрее... >>>
21 Ноября 2011
Спутниковая GPS – это система контроля транспортных средств, которая позволяет вести беспрерывный мониторинг человеческого и топливного ресурса... >>>
04 Мая 2011
Как продать автомобиль в Москве и как это сделать более эффективно?.. >>>
20 Августа 2012
Где найти 40 футовые контейнеры в Москве?.. >>>
04 Сентября 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья о LED линзах для авто... >>>
30 Мая 2020
Сравнение Rolls-Royce Cullinan vs Land Rover Range Rover... >>>
25 Мая 2020
Статья о декларации соответствия ТР ТС на автозапчасти... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля... >>>
04 Мая 2020
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020