Воскресенье, 29 Марта 2020 года, 10:51

Как обычно происходит выкуп автомобилей

Как обычно происходит выкуп автомобилейДалеко не всегда продажа автомобиля доставляет удовольствие и занимает мало времени. От поиска мест продажи и размещения информации до осуществления сделки может пройти не одна неделя. Вложено будет много труда, только выкуп автомобилей с выездом избавляет от массы подобных проблем и гарантирует заключение сделки без обмана с минимальными потерями финансов и времени. Главная задача в такой ситуации – выбор надежной компании по выкупу автомобилей, рекомендуем обращаться https://avto-sokol.ru/.

Этапы выкупа подержанных автомобилей

В любом случае, чтобы не попасть на мошенников, перед выбором специализированной компании стоит внимательно изучить, как работает выкуп авто.
  • Твердое намерение продать авто – обязательный фактор, сама сделка оформляется довольно быстро, что не позволяет колебаться в решении. Безусловно, что решению о продаже авто предшествуют размышления о целесообразности и выгоде самой продажи, поэтому рекомендуется смело оставлять заявку на оценку транспортного средства. Стоит отметить, что серьезные организации по выкупу авто не берут денег за консультацию и оценку.
  • Непосредственное обращение в компанию с созданием заявки, в которой необходимо честно указать все параметры транспортного средства, его состояния, ориентировочную желаемую цену выкупа и способы связи (телефон, электронный адрес и прочее). На основании указанных данных эксперты составляют предварительную оценку с ориентировочной стоимостью встречного предложения.
  • Буквально в считанные минуты специалист сервиса связывается с заказчиком и предлагает актуальную рыночную цену авто. Он также разъясняет, как происходит срочный выкуп авто, т.е. согласовывает условия, правила и временные рамки. Если намерение продажи твердое, то назначается встреча для «живой» оценки.
  • Проведение экспертной оценки на соответствие заявленных параметров и состояния транспортного средства. Нередки случаи, когда скрывают факт участия автомобиля в ДТП, что с легкостью выявляется экспертами, а сама ситуация разрешается согласованием новой цены. Утаивание информации не сделает продажу более выгодной, так что не стоит обманывать. Тщательный осмотр машины может выявить и повышающие стоимость составляющие, ведь учитываются наличие сигнализации, комфортабельность салона, установленная аппаратура и прочие факторы.
  • Параллельно проводится проверка документов на право собственности, соответствия учетных данных с транспортным средством, а также поиск истории авто в базах данных МВД на отсутствие «криминального» прошлого.
  • После учета всех технических моментов и согласования цены составляется договор купли-продажи. Затем продавец передает все комплекты ключей, а представители компании выкупа автомобилей с выездом выплачивают оговоренную ранее сумму. Для обеспечения безопасной сделки компания обязательно предложит безналичный расчет или снятие наличных денег в ближайшем отделении Сбербанка.
Набор документов, необходимых для выкупа авто

Выкуп автомобилей с выездом занимает не более одного рабочего дня, поэтому набор документов к транспортному средству должен быть подготовлен и соответствовать минимальным требованиям:
  1. Паспорт транспортного средства (ПТС), оригинал или дубликат.
  2. Если транспортное средство не было предварительно снято с учета, то предоставляется свидетельство о регистрации ТС.
  3. Наличие сервисной книжки и бланка прохождения техосмотра способствует заключению более выгодной сделки, поэтому рекомендуется их предоставить.
  4. Паспорт собственника автомобиля (присутствие его обязательно при подписании договора) или паспорт продавца с генеральной доверенностью.
  5. В случаях, если машина в кредите или лизинге, то собственник обязан уведомить предоставившую транспорт организацию о намерении продажи, а для подписания договора срочного выкупа авто предоставляется кредитный или лизинговый договор.
Почему лучше обращаться к специалистам?

Самостоятельная продажа подержанного автомобиля – весьма проблематичный и длительный процесс с массой «подводных камней». Поняв, как работает выкуп авто, можно выявить много преимуществ при обращении к специалистам.
  • Конфиденциальность и безопасность сделки. Этот фактор особенно актуален для автомобилей престижного класса со значительной стоимостью. При самостоятельной продаже такой машины вы моментально становитесь целью мошенников, аферистов и «джентльменов удачи».
  • Максимально быстрое совершение сделки, что позволяет рассчитывать на быстрое получение всей запланированной суммы, что дает возможность быстро управления финансами с разрешением проблем или воплощением очередных планов.
  • Сохранение времени, трудозатрат, а значит и «нервов». Вам не придется размещать много объявлений, делать дополнительные фото, заполнять много различных форм, отвечать на бесконечные звонки и ездить на встречи с покупателем. В отличие от срочного выкупа авто с выездом самостоятельная продажа машины может затянуться надолго и занять очень много личного времени, а также дополнительных средств на предпродажную подготовку транспорта, многочисленные поездки и прочее. Редкая модель авто вообще может не пользоваться спросом при самостоятельной продаже.
  • Юридическая поддержка гарантирует чистоту сделки и законность переоформления. При самостоятельной продаже обращение к юристу приводит к значительным финансовым затратам. Это нивелирует возможность продажи по более выгодной цене.
  • Если машина продается с целью приобретения другой модели, то компания по выкупу авто может предложить более выгодную сделку по методике обмена с учетом компенсационной выплаты разницы цен транспортных средств. Такая услуга все больше набирает популярность из-за минимизации затрат времени, финансов при точном достижении желаемой цели.
Учитывая все факторы (особенно при продаже элитных машин), выгодно и безопасно обратиться к услугам профессионалов.
 
Дата публикации: 26 Апреля 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о проблемах дизельных двигателей... >>>
18 Марта 2019
Ходовые огни автомобиля, какие они бывают?.. >>>
05 Апреля 2015
Статья о рамках для автомобильных номеров... >>>
28 Ноября 2016
Спрос на компактные минивэны в Европе увеличивется. Эта тенденция будет продолжаться, как утвержают исследователи рынка и маркетологи. Поэтому новая модель румынской Dacia явно попадает в струю... >>>
25 Марта 2011

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015