Суббота, 22 Февраля 2020 года, 13:58

Спецтехника, в которой продуман каждый элемент

Спецтехника, в которой продуман каждый элементУниверсальные (УДМ) и комбинированные (КДМ) дорожные машины прочно вошли в обиход. Первые производятся на базе тракторов. С их помощью аграрии осуществляют посев и сбор урожая, коммунальщики приводят в идеальное состояние городские улицы и парки, дорожники осуществляют ремонт проезжих частей и прилежащих территорий. КДМ – это спецтехника, под которую оборудуют мощные самосвалы или грузовики на шасси. Самой популярной маркой автомобиля, применяемого в этих целях, выступает КамАЗ.

Более подробные сведения о различных модификациях УДМ и КДМ, какое навесное оборудование на них устанавливается, и соответственно, что они могут делать, смотрите здесь: https://smolmash.ru. Это сайт известного российского производителя спецтехники, база которого находится в Смоленске. Завод имеет на вооружении собственные мощности, а также сотрудничает с известными мировыми производителями. Их продукция – современное навесное оборудование, позволяющее превратить трактор или грузовик в мощную, многофункциональную машину.

Хорошая спецтехника повышает производительность

В каталоге завода «Смоленские машины» навесное оборудование – главный функциональный элемент спецтехники. Оно представлено следующими позициями:
  • кусторезы и косилки;
  • сеялки;
  • плуги;
  • культиваторы;
  • отвалы – фронтальные, поворотные, боковые;
  • грейдерные ножи;
  • асфальторезы;
  • щёточные системы и прочее.
Косилки-кусторезы незаменимы в борьбе с вредной растительностью на сельскохозяйственных посевных площадях и в садоводствах. Активно используются коммунальными службами при облагораживании парковых зон. Дисковый асфальторез на тракторе – отличный инструмент для ремонтных работ, эффективно вскрывающий дорожное покрытие. Он используется в ремонте, прокладывании энергетических и телекоммуникационных линий и при выполнении других задач.

Сеялки, культиваторы, плуги и подобные устройства на тракторе упрощают и ускоряют сельскохозяйственные работы. При необходимости они оперативно заменяются экскаваторными ковшами или телескопическими кранами и задействуются в дорожном строительстве. Быстро устанавливается на трактор и щёточное оборудование для подметания улиц, мытья муниципальных объектов.

Навесные устройства сконструированы таким образом, что легко устанавливаются и снимаются – это обусловливает их оперативную сменяемость. Управление их функциями осуществляется из кабины автомобиля. Информация о состоянии устройств в момент их работы отражается на специальном дисплее, что позволяет оператору принять необходимые решения.

Дополнительным подспорьем для трактора является прицепное оборудование. Помимо самих прицепов, используемых для грузоперевозок, УДМ транспортируют различную технику. Это пескораспределители, парковые пылесосы, поливомойки, регенераторы бетона и прочее. С ними и навесным оборудованием один трактор выполняет функцию нескольких машин.

Специфическая направленность

Коммунальные дорожные машины на базе шасси или самосвалов задействуются на пригородных трассах. На них устанавливается навесное оборудование:
  1. Пескораспределяющее – ёмкости для сухих или жидких реагентов. Применяются они в борьбе с гололёдом. При необходимости дополнительно покупаются увлажнители.
  2. Поливомоечное. Служит для мойки дорог, барьерных ограждений, дорожных знаков, полива насаждений. Представляют собой стальные цистерны или пластиковые баки, которые устанавливаются на специальную раму самосвала или шасси, в зависимости от грузоподъёмности автомобиля. Важную роль в работе оборудования играет система подачи воды.
  3. Щёточное. Используется для подметания дорог. Щётки обозначаются в зависимости от зоны установки на специальной монтажной плите.
  4. Плужное. В этой категории пребывают отвалы, грейдерные ножи. Применимо и в строительных работах, и в расчистке улиц от снега.
Управляются из кабины автомобиля. На всё навесное оборудование предоставляется гарантия. Его отправка осуществляется по оптимальному маршруту не только в РФ, но и в страны СНГ. Перед пересылкой оборудование тщательно упаковывается, чтобы предотвратить повреждения.
 
Дата публикации: 18 Августа 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о КАСКО на КИА... >>>
14 Ноября 2018
Статья о выкупе автомобиля... >>>
26 Июля 2018
Статья о видеорегистраторе Vizant 950K... >>>
22 Декабря 2017
Статья об устройстве автомобильных дисков... >>>
05 Января 2017
Рассмотрим внедорожники премиум-класса популярные в России... >>>
13 Октября 2015

Новое в каталоге

2018, 5-МКПП / 7-АКПП DSG, Хэтчбек
2019, 8-АКПП, Кабриолет

Новости

Смысл логотипа "Mercedes-Benz"... >>>
07 Июля 2009
Как известно, появление нового Opel Insignia вызвало... >>>
30 Марта 2009
Каждый автомобиль сегодня выпускается... >>>
27 Января 2010
Статья о перевозках из Китая... >>>
18 Февраля 2020