Воскресенье, 18 Апреля 2021 года, 08:55

Большой выбор гидрораспределителей

Большой выбор гидрораспределителейНи одна гидросистема спецтехники не обходится без такого конструктивного элемента, как гидравлический распределитель. Это узел, предназначенный для подачи рабочей жидкости в заданном направлении, обеспечивая тем самым приведение в действие тех или иных исполнительных механизмов в требуемой последовательности. Гидрораспределитель повсеместно входит в конструкцию гидросистем крановых установок и других подъемных механизмов, манипуляторов, экскаваторов, тракторов, коммунальной, сельскохозяйственной техники. Современный рынок позволяет с легкостью подбирать подходящие модели оборудования под предстоящие задачи, определенную марку и модель техники. Познакомимся с разновидностями гидравлических распределителей более подробно.

Классификация гидравлических распределителей

Одно из основных отличий в конструкции гидравлического распределителя – тип запорно-регулирующего элемента. Это может быть:
  1. Золотник. Наиболее распространенный рабочий орган. Золотниковые гидрораспределители могут работать в гидросистемах с давлением вплоть до 32 МПа. Они выпускаются как в моноблочном, так и в секционном исполнении. Могут перекрывать поток в нескольких положениях (положительные, отрицательные, нулевые). Выпускаются с разным количеством ходов: двух, трех- и многоходовые. К преимуществам таких моделей относят высокую надежность и стабильность работы, компактность габаритов, способность работать даже при повышенных нагрузках.
  2. Клапан. Он может быть плоской, шаровидной или конусообразной формы. Продуманная конструкция клапана и точность его изготовления гарантируют абсолютную герметичность узла. Клапанные гидрораспределители могут выдерживать давление рабочей среды до 40 МПа. Но следует понимать, что и габариты, и вес таких моделей выше, чем у золотниковых аналогов.
  3. Крановые. Зачастую используются в качестве дополнительных устройств к моделям с золотниками и кранами, так как имеют невысокую пропускную способность: не более 10 л/мин. Пробка у такого крана может быть выполнена в форме цилиндра, конуса, сферы или пластины.
Гидравлические распределителю классифицируются и по другим признакам:
  • по числу подводящих линий: двух-, трех-, четырехлинейные;
  • по типу управления: ручные, механические, гидравлические, электрические, электромагнитные;
  • по числу позиций рабочего органа: двух- и трехпозиционные;
  • по количеству запорных элементов: одно-, двух- и многоступенчатые;
  • по способу монтажа: стыковые, фланцевые, резьбовые.
Чтобы сориентироваться в разнообразии моделей и подобрать подходящий вариант для своей техники, необходимо также обратить внимание на расход рабочего тела и требования, которые к нему предъявляются. Некоторые модели оборудования могут работать с маслом только определенной вязкости, чистоты и температуры.
В каталоге компании «Hydrolider» вы сможете познакомиться со всеми видами гидрораспределителей и выбрать тот вариант, который больше все будет соответствовать особенностям предстоящих работ. Если будут нужны дополнительные консультации или помощь в выборе, обратитесь к менеджерам «Гидролидер».
 
Дата публикации: 03 Марта 2021

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о летних и зимних шинах... >>>
14 Января 2020
Статья об автошколе Вираж... >>>
29 Января 2019
Статья о покупке автомобиля за границей и ее доставке... >>>
28 Октября 2015

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан

Новости

Статья о летних шинах... >>>
16 Апреля 2021
Статья о морских грузоперевозках... >>>
14 Апреля 2021
Статья о получении электронного ПТС... >>>
14 Апреля 2021
Статья о ремонте автомобиля... >>>
14 Апреля 2021
Статья о продаже битого автомобиля... >>>
14 Апреля 2021