Четверг, 11 Августа 2022 года, 21:23

Обзор Audi A5 (2011 г.)

Audi A5 (2011-2016)После того как в 1996 году с конвейера была снята модель Audi Coupe, базировавшаяся на Audi 80, в модельной линейке немецкой компании более чем десятилетие отсутствовали среднеразмерные купе. Возвращение Audi в этот сегмент рынка состоялось лишь в 2007 году с появлением модели Audi A5, основанной на платформе популярного седана A4 четвертого поколения. Возвращение, нужно сказать, получилось удачным: за время, прошедшее с дебюта модели на автосалоне в Женеве, мировые продажи приблизились к 400 тысячам (в 2012 г.).

О внешности Audi A5 можно говорить много, однако больше всего о ней скажет мнение шеф-дизайнера концерна Volkswagen Group Вальтера де Сильвы. Демонстрируя в свое время купе на Женевском автосалоне, де Сильва без тени сомнения назвал Audi A5 самым красивым своим творением. С того времени автомобиль лишь похорошел – фейслифтинг, проведенный спустя несколько лет после дебюта, сделал облик машины еще более выразительным. Хотя изменений было внесено не так и много – решетке радиатора подрезали углы в соответствии с новым фирменным стилем, фарам заострили разрез, а бамперы подвергли легкой ретуши.

Салон Audi A5 серьезно переделывать тоже не стали. Изменились лишь детали – оформление приборной панели и блока MMI, – однако новые материалы отделки придали интерьеру более привлекательный и богатый вид. В то же время автомобиль получил целый ряд новых систем безопасности, включая систему мониторинга усталости водителя, адаптивный круиз-контроль ACC и систему поддержания рядности движения. В отличие от внешности, техническое оснащение Audi A5 подверглось серьезной доработке. Из силовой линейки купе исчезли атмосферные двигатели, а вместе с ними ушли в прошлое и традиционные автоматические коробки передач. Сегодня машина предлагается покупателям только с турбированными бензиновыми и дизельными моторами. Агрегаты, работающие на бензине, представлены моделями объемом 1,8, 2 и 3 литра, мощность которых составляет соответственно 170, 211 и 272 лошадиные силы. Дизеля доступны в 2-х и 3-х литровом исполнении мощностью 177 и 245 л.с., соответственно.

Что касается коробок передач, то их на выбор предлагается три: шестиступенчатая «механика», бесступенчатый вариатор и «робот» с двойным сцеплением S tronic. При этом купе Audi A5 может иметь как передний, так и полный привод.

Технические характеристики Audi A5 (2011-2016)
Автосалоны Audi
Цены Audi A5 (2011-2016)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Audi

На авторынке России начался прием заказов на кроссовер Audi Q3 нового поколения >>>
01 Октября 2019
На авторынке России стартовал прием заказов на Audi Q3 нового поколения >>>
04 Сентября 2019
С российского авторынка ушли популярные спорткары Audi TT и Audi R8 >>>
30 Апреля 2019
Как сообщают СМИ, большой премиальный внедорожник Audi Q8 станет выпускаться >>>
05 Апреля 2019
Стали известны рублевые цены, по которым на российском авторынке будет >>>
26 Октября 2018