Понедельник, 25 Мая 2020 года, 17:48

BMW 5er Gran Turismo (2010 г.), обзор и описание

BMW 5er Gran Turismo (2010-2013)Лифтбэк BMW 5 Series Gran Turismo, базирующийся на одноименном концепт-каре, был представлен в 2009 году на автосалоне в Женеве. Основным рынком сбыта для нового автомобиля должны были стать США. В Северной Америке лифтбэк пришел на смену универсалу BMW 5-Series, который так и не смог завоевать популярность среди покупателей.

Несмотря на формальную принадлежность к 5 Series, BMW 5 Series Gran Turismo по габаритам ближе к «семерке», чем к «пятерке». Так, автомобиль имеет такую же колесную базу, как и стандартная версия седана BMW 7 Series, – 3070 миллиметров, а по длине флагман баварцев превосходит лифтбэк лишь на 74 миллиметра. Выглядит машина, по крайней мере, при взгляде сзади и сбоку, почти как кроссовер BMW X6, только более длинный и низкий.

Салон BMW 5 Series Gran Turismo снова заставляет вспомнить о «семерке». Именно у нее производитель позаимствовал переднюю панель, отделанную качественной кожей и деревом, да и по объему свободного пространства Gran Turismo почти не уступает флагманскому седану. Конечно, по оснащению «пятерка» несколько проигрывает более дорогой модели – так, для задних пассажиров не предусмотрен массаж, – однако машине есть чем похвастаться. Уже в базовой комплектации авто оборудуется качественной аудиосистемой, подушками безопасности для первого и второго ряда сидений и автоматическим климат-контролем. За дополнительную плату в автомобиле можно установить водительское кресло с вентиляцией и активной поддержкой (такое же, как и в BMW 7 Series), а также два раздельных кресла второго ряда, практически превращающие BMW 5 Series Gran Turismo в представительскую модель.

Силовая линейка лифтбэка включает в себя три двигателя – два бензиновых и один дизельный, доступный в двух вариантах мощности. Топовая версия автомобиля – 550i –оборудуется восьмицилиндровым мотором объемом 4,4 литра и мощностью 407 лошадиных сил. Вторая по «старшинству» модификация – 535i – довольствуется 306-сильным шестицилиндровым агрегатом объемом три литра, а дизельные варианты BMW 5 Series Gran Turismo – 530D и 535D – комплектуются трехлитровым «движком» мощностью 245 или 300 «лошадок». Все двигатели работают в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Топовая версия BMW 5 Series Gran Turismo способна разогнаться до первой «сотни» за 6,3 секунды и достичь максимальной скорости в 250 километров в час.

Технические характеристики BMW 5er Gran Turismo (2010-2013)
Автосалоны BMW
Цены BMW 5er Gran Turismo (2010-2013)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости BMW

Баварцы представили специальную версию кроссовера BMW X5 под названием >>>
27 Августа 2019
30 ноября текущего года на российском авторынке стартуют продажи обновленного >>>
04 Июля 2019
Чем отличаются оригинальные диски от неоригинальных и как правильно выбрать диски?.. >>>
22 Октября 2014
В Сети появились изображения, так называемого обновленного кроссовера >>>
28 Марта 2019
В скором времени на российском авторынке стартуют продажи седана BMW 7 Серии нового >>>
17 Января 2019