Пятница, 02 Декабря 2022 года, 08:34

Обзор Chery Bonus (2010 г.)

Chery Bonus (2010-2014)Лифтбэк Chery Bonus, поступивший в продажу в России в 2011 году, – автомобиль не столько китайский, сколько китайско-украинский. По сути он представляет собой переименованный ZAZ Forza, который, в свою очередь, является локализованной версией модели Chery A13. Собирается Chery Bonus на украинском заводе в Запорожье, при этом производство организовано по полному циклу, а более 55% всех деталей изготавливаются тут же, в Украине. Украинское происхождение, в частности, имеют моторы, аккумуляторы, колесные диски, покрышки, детали интерьера и другие элементы.

Оригинальный Chery A13, поступивший в производство в Китае еще в 2008 году, был задуман как замена серьезно устаревшему Amulet. От последнего машина унаследовала ряд агрегатов (существенно, впрочем, модернизированных), а также платформу, использовавшуюся изначально в Seat Toledo образца 1991 года. А вот дизайн экстерьера для Chery A13 был разработан с нуля при участии специалистов итальянского ателье Torino Design. Сказать, что итальянцам удалось создать шедевр, конечно, нельзя, однако внешность лифтбэка получилась довольно привлекательной и динамичной. Явных заимствований, которыми грешили предыдущие модели Chery Automobile, в облике Bonus нет.

Салон Chery Bonus оформлен весьма скромно. Светлая обивка, использовавшаяся в оригинальном Chery A13, уступила место более практичной и невзрачной ткани темных тонов. Посадка за рулем автомобиля не очень удобная: короткая подушка переднего кресла, почти лишенного боковой поддержки, расположена слишком высоко, а рулевая колонка регулируется только по наклону.

Сзади в то же время довольно просторно – места хватает и для коленей, и для головы, однако из-за небольшой ширины дивана комфортно разместиться на нем смогут только двое. Объем багажника составляет 370 литров, но если сложить задние сиденья, можно освободить еще 1030 литров свободного пространства. К сожалению, ровной погрузочной площадки при этом не получится.

В движение Chery Bonus приводится 109-сильным 1,5-литровым бензиновым мотором ACTECO, разработанным Chery Automobile совместно с австрийской фирмой AVL. Четырехцилиндровый двигатель, способный работать на 92 бензине, агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость Chery Bonus составляет 160 километров в час.

Технические характеристики Chery Bonus (2010-2014)
Автосалоны Chery
Цены Chery Bonus (2010-2014)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Chery

На российском авторынке в скором времени ожидается пополнение - готовятся продажи >>>
18 Апреля 2019
На российском авторынке представлен обновленный кроссовер Chery Tiggo 4. Автомобиль >>>
26 Февраля 2019
В Сети появились официальные изображения нового роскошного >>>
18 Октября 2018
В Сети появились шпионские фотоснимки нового кроссовера Chery T1C‍, который >>>
24 Сентября 2018
Два новых Тигго показали россиянам на автопробеге, приуроченном к ЧМ 2018 >>>
26 Июня 2018