Воскресенье, 23 Июня 2024 года, 08:52

Обзор Chevrolet Spark

Chevrolet Spark (2010-2015)Порой трудно поверить, что неприглядный Daewoo Matiz, завоевавший популярность благодаря низкой стоимости, и яркий выразительный Chevrolet Spark – родственники. Изначально под именем Chevrolet Spark на отдельных рынках продавался именно оригинальный Daewoo Matiz и его обновленная версия, и только в 2009 году это название было дано совершенно новому автомобилю, базирующемуся на концепт-каре Chevrolet Beat. Впрочем, о «Матизе» тоже не забыли: в том же 2009 году на автосалоне в Сеуле был представлен и новый Daewoo Matiz, практически не отличающийся от разработки Chevrolet.

Внешность Chevrolet Spark, несомненно, удалась. Автомобиль выглядит привлекательно и современно – от былой заурядности не осталось и следа. Крупные фары, большая решетка радиатора, огромное лобовое стекло и замаскированные задние двери придают машине выразительный запоминающийся облик. Благодаря этому Chevrolet Spark не теряется на фоне автомобилей более высокого класса. Внутри малолитражка выглядит ничуть не хуже, чем снаружи. Конечно, дорогих материалов отделки здесь не найти (не стоит забывать, что автомобиль бюджетный), однако пластик приятный на ощупь, а все элементы управления выполнены качественно.

Свободного пространства в салоне вполне хватает даже для задних пассажиров, а высокая посадка позволяет на время забыть, что Chevrolet Spark – это компактная машина. Что же касается багажника, то его объем, к сожалению, невелик – 170 литров, однако если сложить задний диван, то в машину можно вместить уже 568 литров груза.

Силовая линейка малолитражек Chevrolet Spark, продающихся в нашей стране, включает в себя два бензиновых четырехцилиндровых мотора: 1-литровый агрегат мощностью 68 лошадиных сил и 82-сильный двигатель объемом 1,2 литра. Первый мотор может агрегатироваться как с пятиступенчатой механической коробкой передач, так и с четырехскоростным «автоматом», тогда как второй предлагается только в паре с «механикой».

Расход топлива в городском цикле у Chevrolet Spark с 1,2-литровым мотором, по заявлению производителя, составляет 6.5 литров бензина на «сотню», однако, как показывает практика, при активной езде машина расходует значительно больше на преодоление 100 километров пути.

Технические характеристики Chevrolet Spark (2010-2015)
Автосалоны Chevrolet
Цены Chevrolet Spark (2010-2015)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Chevrolet

Еще немного о городском хэтчбеке Chevrolet Spark... >>>
27 Февраля 2015
Дилерам был представлен внедорожник Chevrolet Niva нового поколения >>>
19 Ноября 2019
На авторынке России стартовали продажи внедорожника Chevrolet Niva >>>
28 Сентября 2019
Как сообщают СМИ, с 1 октября текущего года в России вырастут цены на популярный >>>
28 Сентября 2018
В Сети появилась информация под грифом "совершенно секретно", которая касается >>>
27 Июля 2018