Среда, 19 Июня 2024 года, 23:56

Обзор Chevrolet TrailBlazer

Chevrolet TrailBlazer (2002-2012)Название TrailBlazer с 1999 года использовалось компанией Chevrolet для обозначения самых дорогих комплектаций внедорожника Blazer. Через три года TrailBlazer перерос в отдельную модель, построенную на платформе GMT 360, которая также послужила основой для GMC Envoy, Oldsmobile Bravadа и некоторых других автомобилей. В 2005 году Chevrolet TrailBlazer прошел рестайлинг, однако обновление затронуло преимущественно более дорогие варианты внедорожника, тогда как самые доступные комплектации машины сохранили оригинальную внешность практически без изменений.

Семиместный Chevrolet TrailBlazer имеет рамный кузов и выглядит как типичный «американец». После рестайлинга автомобиль приобрел заметное сходство со старшим Chevrolet Tahoe, но не лишился при этом индивидуальности. В целом машина обладает весьма мужественным обликом и, несмотря на возраст, ее внешность не кажется слишком устаревшей, чего, к сожалению, не скажешь о салоне. Внутри владельца Chevrolet TrailBlazer встречает жесткий дешевый пластик и скользкая кожа, не позволяющая назвать сиденья, лишенные к тому же боковой поддержки, удобными. Выпуклые панели выглядят несовременно даже со скидкой на возраст внедорожника, и только приятная светло-серая цветовая схема салона несколько сглаживает производимое им впечатление.

Зато не вызывает нареканий объем свободного пространства внутри машины. В автомобиле хватает простора как для передних, так и для задних пассажиров, а багажник объемом 1160 литра при разложенном заднем диване позволяет взять с собой все необходимое. Если же груза окажется слишком много, сиденье можно сложить в пропорции 40:60 и получить дополнительные 1110 литров для перевозки грузов.

Под капотом Chevrolet TrailBlazer установлен 4,2-литровый шестицилиндровый бензиновый мотор мощностью 279 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент составляет 375 Нм, при этом 90% тяги доступны с 1600 до 5600 оборотов в минуту, то есть практически во всем диапазоне. В паре с автоматической коробкой передач такой агрегат способен разогнать двухтонный внедорожник до «сотни» за девять секунд, при этом максимальная скорость машины составляет 192 километра в час (ограничено электроникой). Расход топлива в смешанном цикле равняется 13 литрам бензина на 100 километров пробега.

Технические характеристики Chevrolet TrailBlazer (2002-2012)
Автосалоны Chevrolet
Цены Chevrolet TrailBlazer (2002-2012)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Chevrolet

Еще немного о городском хэтчбеке Chevrolet Spark... >>>
27 Февраля 2015
Дилерам был представлен внедорожник Chevrolet Niva нового поколения >>>
19 Ноября 2019
На авторынке России стартовали продажи внедорожника Chevrolet Niva >>>
28 Сентября 2019
Как сообщают СМИ, с 1 октября текущего года в России вырастут цены на популярный >>>
28 Сентября 2018
В Сети появилась информация под грифом "совершенно секретно", которая касается >>>
27 Июля 2018