Четверг, 09 Февраля 2023 года, 03:36

Обзор FAW V2 (2010 модельный год)

FAW V2Пятидверный хэтчбек FAW Besturn V2, представленный на Московском международном автомобильном салоне в 2012 году, предлагается российским покупателям по цене от 387 тысяч рублей (2013 г.). Машина доступна в двух комплектациях, которые различаются лишь перечнем дополнительного оборудования, – силовая установка существует в единственном варианте.

На фоне других малолитражек FAW Besturn V2 выделяется типом подвески (многорычажная независимая сзади и Макферсон спереди) и слегка нестандартными габаритами. Имея длину 3760 миллиметров и ширину 1680 миллиметров при размере колесной базы в 2450 миллиметров, китайский автомобиль превосходит типичных представителей A-класса, но все еще не дотягивает до стандартов B-класса.

А вот дизайн FAW Besturn V2 оригинальным назвать сложно. Оформляя переднюю часть кузова, дизайнеры First Automobile Works, судя по всему, использовали в качестве образца для подражания Suzuki Swift второго поколения. От японского субкомпакта FAW Besturn V2 отличается лишь деталями – выштамповками на боковинах, бампере и капоте, а также решеткой радиатора измененной формы. В то же время задняя часть авто выглядит более оригинально, но не особенно интересно: единственный элемент, который способен привлечь внимание, – это пятиугольная габаритная светотехника со светодиодами.

Интерьер FAW Besturn V2 оформлен скромно. В качестве материалов отделки используется жесткий звонкий пластик, в некоторых местах окрашенный «под металл», и простенькая ткань. Места в салоне хотелось бы больше. Хотя сам производитель называет свой хэтчбек пятиместным, узкий задний диван и только два подголовника ясно дают понять, что третьему здесь не место. Да и двум пассажирам будет тесновато: сказывается недостаток пространства между сиденьями второго ряда (к слову, довольно жесткими) и спинками передних кресел.

Под капотом FAW Besturn V2 устанавливается четырехцилиндровый 1,3-литровый бензиновый двигатель CA4GA1 мощностью 91 лошадиная сила. Работающий в паре с единственно доступной пятиступенчатой механической коробкой передач, такой агрегат способен разогнать 981-килограммовый хэтчбек максимум до 166 километров в час. При этом производитель обещает довольно низкий расход топлива: на каждые 100 километров пробега в смешанном цикле автомобилю требуются 4,67 литра бензина.

Технические характеристики FAW V2
Автосалоны FAW
Цены FAW V2

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости FAW

Стали известны рублевые цены на обновленный кроссовер FAW Besturn X80. Цена на новинку >>>
24 Июля 2018
Китайская компания FAW сообщила о начале продаж на российском авторынке своей >>>
27 Апреля 2017
На площадке Международного автосалона в Шанхае будет представлен новый кроссовер >>>
31 Марта 2017
На калининградском "Автоторе" стартовал выпуск кроссоверов FAW Besturn X80 >>>
01 Марта 2017
Китайский авторынок замер в ожидании нового кроссовера FAW Besturn X40 >>>
09 Декабря 2016