Воскресенье, 25 Сентября 2022 года, 23:47

Обзор Great Wall Hover M2 (2010 г.)

Great Wall Hover M2Компактный кроссовер Great Wall Hover M2 выпускается китайской автомобилестроительной компанией Great Wall Motor с 2010 года. Обладая доступной ценой, полным приводом и вместительным салоном, этот автомобиль сумел добиться достаточно высокой популярности среди покупателей.

При первом взгляде на Great Wall Hover M2 нельзя не заметить его явственного сходства в пропорциях с другой моделью Great Wall Motor – Coolbear. Последний является клоном китайской малолитражки Toyota bB, которая в некоторых странах продается под названием Scion xB. У Great Wall Hover M2 происхождение по сути то же, однако во внешности автомобиля это уже почти никак не прослеживается, если не считать общей компоновки кузова. От своего японского «родственника» китайский кроссовер отличается крупными фарами, прямоугольной радиаторной решеткой, накладками на колесных арках и пластиковым «внедорожным» обвесом.

Выдает же происхождение Great Wall Hover M2 салон, почти полностью скопированный с Toyota bB. Тем не менее, и здесь китайские инженеры постарались добавить что-то свое. Так мультимедийную систему они дополнили тыловой акустикой, а механический блок климат-системы заменили электронной панелью, которая на поверку оказалась довольно неудобной. К качеству материалов и сборки предъявить претензии сложно: все панели подогнаны хорошо, каких-либо неприятных запахов в салоне не ощущается. При длине в 4011 миллиметров Great Wall Hover M2 обладает впечатляющей вместительностью. В салоне машины без проблем и с полным комфортом могут разместиться четыре человека баскетбольного роста, не мешая друг другу и не упираясь головами в потолок. Багажник, конечно, мал, однако при необходимости его объем можно увеличить со стандартных 330 до 1100 литров, сложив задние сиденья. При этом, впрочем, не стоит забывать об ограниченной грузоподъемности модели – на борт автомобиль может взять до 407 килограмм полезной нагрузки.

В движение Great Wall Hover M2 приводится 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 105 лошадиных сил, который агрегатируется с пятиступенчатой механической коробкой передач. Такой силовой агрегат способен разогнать кроссовер максимум до 158 километров в час, однако динамика разгона, естественно, не блистает – первую «сотню» машина набирает за 14.7 секунд. Расход топлива довольно скромный: 7,5 литра бензина на 100 километров пробега в смешанном цикле.

Технические характеристики Great Wall Hover M2
Автосалоны Great Wall
Цены Great Wall Hover M2

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Great Wall

На китайском авторынке стартовали продажи нового Haval H7 и его удлиненной >>>
12 Марта 2019
На российском авторынке стартуют продажи автомобилей под новым брендом WEY. >>>
25 Апреля 2018
С 9 марта на российском авторынке стартуют продажи нового китайского кроссовера >>>
05 Марта 2018
На ставропольском автозаводе "Ставрополь-Авто" стартовал выпуск внедорожника >>>
07 Февраля 2018
Китайский автоконцерн Great Wall намерен вывести на российский авторынок >>>
02 Февраля 2018