Среда, 08 Апреля 2020 года, 15:32

Обзор Honda Crosstour

Honda Crosstour (2013-2015)Автомобиль Honda Crosstour, поступивший в продажу в 2011 году, на самом деле представляет собой ничто иное, как Accord. Но не тот «Аккорд», который продается в нашей стране и в Европе, а Honda Accord для североамериканского рынка, отличающийся от европейского тезки более крупными габаритами. Чтобы не вносить путаницу в свою модельную линейку в России, компания Honda решила отказаться от оригинального имени автомобиля, и таким образом Honda Accord Crosstour превратился в Honda Crosstour.

Honda Crosstour – автомобиль необычный. Будучи по сути пятидверным хэтчбеком, он имеет длину седана бизнес-класса, выглядит почти как спортивное купе, а по объему багажника может потягаться с некоторыми минивэнами. А еще у машины имеется полноприводное шасси, аналогичное тем, что устанавливаются на кроссоверы. Впрочем, несмотря на все это, совсем уникальным Honda Crosstour не назовешь. Есть на рынке подобный автомобиль – это BMW GT, относящийся к тому же классу Gran Turismo, но стоящий несколько дороже.

Внешность Honda Crosstour при взгляде спереди кажется довольно агрессивной, однако массивная корма автомобиля выглядит несколько громоздко. Сложившийся образ гармонично дополняют 18-дюймовые колеса и дорожный просвет в 205 миллиметров, сразу дающий понять, что преодоление бордюров при парковке и других препятствий для этого автомобиля труда не составит.

Интерьер машины дорогостоящими материалами отделки не впечатляет, но выполнен качественно. А вот что радует, так это объем свободного пространства в салоне: на заднем диване вполне можно почувствовать себя пассажиром лимузина. При необходимости диван легко складывается, увеличивая объем багажника до внушительных 1500 литров, чего будет достаточно для перевозки даже достаточно крупных грузов. Впечатление портит лишь слишком узкая дверца и небольшая глубина багажного отделения.

Под капотом Honda Crosstour устанавливается шестицилиндровый бензиновый двигатель объемом 3,5 литра и мощностью 275 лошадиных сил. Работая в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач, такой мотор способен разогнать машину до «сотни» за 8,9 секунды. Топливо двигатель расходует довольно экономно: на 100 километров пробега в смешанном цикле автомобилю требуется 11,2 литра бензина. Для городского цикла аналогичный показатель равняется 14,7 литра.

Технические характеристики Honda Crosstour (2013-2015)
Автосалоны Honda
Цены Honda Crosstour (2013-2015)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Honda

На российском авторынке стартовали продажи обновленного кроссовера Honda Pilot >>>
29 Марта 2019
На японском авторынке стартовали продажи обновленного кроссовера >>>
04 Сентября 2018
На автошоу в Индонезии широкой общественности представлен новый бюджетный хэтчбек >>>
03 Августа 2018
Как стало известно, кроссовер Honda CR-V пятого поколения наконец-то добрался >>>
12 Июля 2018
Объявлен рейтинг продаж подержанных кроссоверов в 15 городах >>>
22 Июня 2018