Четверг, 08 Декабря 2022 года, 09:15

Обзор Lifan X60 (2011 г.)

Lifan X60 (2011-2015)Lifan X60 стал первым кроссовером в модельном ряду китайского автопроизводителя Lifan Motors. Впервые эта машина в виде концепта была представлена в 2010 году в Пекине, а годом позже на автосалоне в Шанхае дебютировала ее финальная версия. Внешность автомобиля сложно назвать оригинальной, однако о явном плагиате речи тоже не идет. В общих чертах дизайн модели можно охарактеризовать как смесь элементов, позаимствованных у Toyota RAV4, Hyundai Santa Fe и, возможно, Chevrolet Captiva, с вкраплением китайской индивидуальности.

Кузов кроссовера имеет обтекаемые формы и привлекает внимание, прежде всего, крупным капотом с хромированной решеткой радиатора. Сзади тон задают большая пятая дверь и трапециевидные фонари, а вот в профиль автомобиль не выделяется ничем интересным.
Салон Lifan X60 весьма просторен – столь большого пространства для ног задних пассажиров от машины не таких уж и крупных габаритов просто не ожидаешь. При этом спинки задних сидений регулируются по наклону, что создает дополнительный комфорт.
К сожалению, водителю находиться в китайском кроссовере уже не так приятно. Пусть переднее сиденье довольно удобное, но недостаточный диапазон регулировок рулевой колонки не позволяет расположиться в машине свободно. Портит впечатление от Lifan X60 и дешевый жесткий пластик, да и запах в салоне поначалу стоит не самый приятный.

Багажник кроссовера в стандартной конфигурации рассчитан на перевозку до 405 литров груза. Если этого недостаточно, владелец автомобиля может сложить задние сиденья, что освободит еще 765 литров пространства, а при поднятии полки объем багажного отделения достигает внушительных 1638 литров. Не радует только пятая дверь – открывается она исключительно из салона или кнопкой на ключе зажигания, а ее подъем требует немалых усилий.

В движение Lifan X60 приводится 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 128 лошадиных сил. Официально этот мотор является совместной разработкой компании Lifan Motors и британской фирмы Ricardo, однако, по другим сведениям, в производстве используется всего лишь доработанная версия «движка» от одного из предыдущих поколений Toyota Corolla. В паре с единственно доступной пятиступенчатой механической коробкой передач 128-сильный двигатель разгоняет кроссовер до сотни за 11,2 секунды.

Технические характеристики Lifan X60 (2011-2015)
Автосалоны Lifan
Цены Lifan X60 (2011-2015)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Lifan

Как стало известно, на российский авторынок возвращается кроссовер Lifan X70. >>>
29 Октября 2019
Как стало известно, самой популярной китайского автопрома на российском >>>
25 Февраля 2019
17 апреля на авторынке России стартовали продажи кроссовера Lifan X70 нового поколения. >>>
17 Апреля 2018
17 апреля на российском авторынке стартуют продажи нового китайского >>>
03 Апреля 2018
Стали известны технические подробности нового кроссовера Lifan X70 >>>
27 Февраля 2018