Среда, 03 Июня 2020 года, 08:07

Обзор Nissan Navara

Nissan Navara (2010-2015)Пикап Nissan Navara – достаточно неоднозначный автомобиль. Казалось бы, пикап – это сугубо утилитарный транспорт, которому сам бог велел быть простым и непритязательным, однако у Nissan свое видение. Комфортный кожаный салон, приближающийся к уровню премиум-класса, не позволяет назвать Nissan Navara простой рабочей лошадкой. Да и цена у машины неподходящая – в минимальной комплектации пикап обходится покупателям более чем в 40 тысяч долларов, а цена топового варианта автомобиля переваливает за 60 тысяч долларов (2011 год). Но что покупатель получает за эти деньги?

 Nissan Navara последнего на данный момент, третьего поколения построен на базе платформы F-Alpha, которая также используется во внедорожнике Pathfinder. Внешне оба автомобиля достаточно схожи, однако габаритами пикап, естественно, несколько превосходит своего «младшего брата». Длина Nissan Navara составляет внушительные 5296 миллиметров, а ширина – 1848 миллиметров. Таким образом, Nissan Navara больше не только Pathfinder, но и некоторых одноклассников, включая достаточно популярный Mitsubishi L200.

Салон Nissan Navara с учетом принадлежности автомобиля к классу пикапов можно смело назвать роскошным. Кожаная отделка, удобная высокая посадка водителя – все производит хорошее впечатление, от интерьера внедорожника Nissan Pathfinder салон Navara отличается лишь мелочами. Впрочем, есть и некоторые недостатки: например, места для ног задних пассажиров могло быть и побольше, да и сама посадка не очень удобная, преимущественно из-за слишком вертикального положения спинки.

Под капотом пикапа стандартно устанавливается 2,5-литровый дизель мощностью 190 лошадиных сил, однако для топовой версии автомобиля компания Nissan предусмотрела более мощный трехлитровый дизельный агрегат, развивающий 231 лошадиную силу. 190-сильный мотор способен работать в паре как с механической, так и с автоматической коробкой передач, тогда как 231-сильный двигатель агрегатируется только с «автоматом».

В силу своих габаритов пикап не лучшим образом проявляет себя на загруженных городских дорогах, однако стоит ему выбраться на шоссе, и автомобиль показывает достаточно неплохую динамику. Бездорожье для Nissan Navara тоже, естественно, не помеха – машина легко справляется даже с самыми сложными ситуациями.

Технические характеристики Nissan Navara (2010-2015)
Автосалоны Nissan
Цены Nissan Navara (2010-2015)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Nissan

Автомобильные эксперты составили рейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей >>>
04 Ноября 2019
Стали известны цены на обновленный Nissan Qashqai, который выпускается на >>>
19 Марта 2019
В Сети появилась информация о комплектациях нового Nissan Qashqai >>>
01 Марта 2019
Состоялась официальная презентация нового компактвэна Nissan Livina >>>
20 Февраля 2019
Как сообщают аналитики российского авторынка, на модели Nissan Terrano и GT-R >>>
11 Февраля 2019