Четверг, 01 Декабря 2022 года, 19:25

Обзор Renault Modus

Renault Modus Renault Modus – компактвэн класса «B» на платформе «Рено Клио». Его производство стартовало в 2004 году. Этот автомобиль ориентирован на городских жителей, мечтающих о модели такой же универсальной и практичной, как «Рено Сценик», но более компактной. В 2008 году на рынок была выпущена обновленная версия Renault Modus (Phaze II).

У «Рено Модус» 5-дверный кузов. Существенная часть площади переднего бампера приходится на «глазастые» фары. На дверях автомобиля есть молдинги в цвет кузова. В крыше – стеклянный люк. Длина кузова Renault Modus – 3793 миллиметров, ширина – 1711 мм, высота – 1590 мм. Колесная база составляет 2483 мм.

«Рено Модус» – 5-местное авто. У водителя высокая посадка. Задний ряд сидений можно сделать двухместным, позволив пассажирам вытянуть ноги, а можно превратить в трехместный, увеличив при этом вместительность багажного отсека. В салоне автомобиля много мест для хранения вещей. Приборная панель вынесена на середину «торпеды».

Объем багажного отсека у Renault Modus – 198 литров.

По состоянию на середину 2011-го модель Renault Modus не производится, но до прекращения поставок в Россию она предлагалась в комплектации Expression. В нее входят системы ABS, EBV, система аварийного торможения, подушки безопасности – водителя, пассажира и боковые. У автомобиля в этой комплектации есть круиз-контроль, кондиционер, электрорегулировка зеркал, передние электростеклоподъемники, бортовой компьютер.

Авто оснащалось одним из двух бензиновых двигателей – 1,4-литровым или 1,6-литровым. Максимальная мощность первого – 100 л.с. Максимальный крутящий момент – 127 Нм при 4250 об/мин. Максимальная скорость авто – 177 км/час, разгон до «сотни» – за 11 секунд.

Максимальная мощность второго двигателя – 115 л.с. Максимальный крутящий момент – 151 Нм при 4250 об/мин. Максимальная скорость автомобиля с этим мотором – 184 км/час. До «сотни» он разгоняется за 12 секунд.

Renault Modus – переднеприводная модель. Коробка переключения передач у болида либо 5-ступенчатая механическая, либо 4-ступенчатая автоматическая.

У Renault Modus – передняя подвеска «МакФерсон», а задняя – скручивающаяся балка.

Технические характеристики Renault Modus
Автосалоны Renault
Цены Renault Modus

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Renault

Эксперты назвали лучшие кроссоверы, которые по своей цене и рабочим характеристикам >>>
21 Октября 2019
Как сообщают автомобильные эксперты, на российском авторынке выросли цены на >>>
14 Августа 2019
18 июля в Москве стартует серийное производство кросс-купе Renault Arkana. >>>
18 Июля 2019
На авторынке России стартовали продажи нового Renault Dokker Stepway >>>
10 Июля 2019
На российском авторынке стартовали долгожданные продажи кросс-купе Renault Arkana. >>>
05 Июля 2019