Среда, 10 Августа 2022 года, 14:26

Обзор Уаз Хантер (2003 г.)

УАЗ HunterВнедорожник УАЗ Hunter – продолжатель традиций легендарного «козлика» УАЗ 469, выпускавшегося Ульяновским автозаводом более 30 лет. Последний использовался в основном армией и милицией, славясь прекрасными внедорожными качествами и практически полным отсутствием комфорта. На исходе затянувшегося жизненного цикла УАЗ 469 и его улучшенная версия УАЗ 3151 выглядели уже настоящими анахронизмами, а потому нуждались в скорейшей замене. Сменить их на конвейере Ульяновского автозавода и должен был УАЗ Hunter, представленный в 2003 году, однако в реальности новая модель стала не более чем рестайлингом старой.

Внешне УАЗ Hunter мало чем отличается от своего предшественника. Опознать новый автомобиль можно лишь по пластиковым бамперам с интегрированными противотуманными фарами, декоративным подкрылкам и 16-дюймовым колесам. Тем не менее, брутальный дизайн внедорожника все еще способен привлечь к себе внимание, особенно если не пожалеть денег на покраску кузова в металлик и литые диски.

А вот салон УАЗ Hunter положительно оценят немногие. Забраться внутрь непросто – высокая посадка и узкий дверной проем при отсутствии подножки не прибавляют машине комфорта. Само оформление интерьера тоже не радует, а компоновка приборной панели и центральной консоли настолько плохи, что считывать показания приборов и датчиков становится весьма непросто. Довершают картину электропровода, бесстыдно торчащие из-под рулевой колонки.

В таких условиях удивительно, что устроиться за рулем можно с комфортом: регулировки сидения, даже несмотря на жестко зафиксированный руль, позволяют настроить водительское место «под себя». Задним пассажирам тоже жаловаться особо не на что: по крайней мере, места для ног хватит всем. Вот только летом в утепленной машине, рассчитанной на эксплуатацию в суровую зиму, невыносимо жарко, а о кондиционере инженеры из Ульяновского автозавода не позаботились.

Под капотом УАЗ Hunter может устанавливаться как бензиновый, так и дизельный двигатель. Агрегат, работающий на бензине, имеет объем 2,7 литра и мощность 128 лошадиных сил, а мотор, потребляющий «тяжелое» топливо, при объеме 2,2 литра развивает максимальную мощность в 114 «лошадки». Оба двигателя агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой передач с задней передачей, расположенной напротив первой.

Технические характеристики УАЗ Hunter
Автосалоны УАЗ
Цены УАЗ Hunter

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Комплектации и цены УАЗ Hunter

Комплектация Мощность Цена КПП Двигатель Привод
УАЗ Hunter 2.7
Классик 128 л.с. 742 000 руб. МКПП бензин полный

Дата обновления: 12 Июля 2020, 12:36

Новости УАЗ

В Интернете появились долгожданные фотографии внедорожника УАЗ Патриот >>>
17 Июля 2019
На российском авторынке в ближайшее время начнутся продажи удлиненной версии >>>
18 Мая 2019
Ульяновский автопроизводитель представил полицейский УАЗ Patriot, созданный >>>
26 Апреля 2019
С 1 мая в России стартуют продажи УАЗ "Буханки" нового поколения >>>
26 Апреля 2019
На авторынке России стартовали продажи внедорожника УАЗ Хантер в оранжевом >>>
20 Апреля 2019