Понедельник, 30 Марта 2020 года, 19:52

Греция - по улицам Кассандры

Раздел сайта посвящен отзывам о путешествиях по городам России и всего мира на автомобилях и других видах танспорта. Размещаются фотоотчеты о поездках, отзывы об автопутешествиях и рекомендации путешественникам.

Решили прокатиться по магазинам, на этот раз заказали другую машину, вернее заказывали не микру! В наличии была только Hyundai Accent 3 или можно сказать в предыдещем кузове , в России это Hyundai Verna. машинка была с автоматом и 97 лошадей. Ну делать нечего соглашаемся.  В планах прокатиться по близлежащим городкам в поисках сувениров.

Hyundai Accent (Verna)

Салон Верны

Авто уже бывалый! около 100 тысяч пробега!

Как назло попалась грузовая машина и везде сплошная. Обочина в этом месте маленькая плюс ограждение - так и едем за ним.  Местные сигают через двойные сплошные, а я как то опасаюсь... вот что значит нас на родине приучили) 

Тянемся за тихоходом

Заехали в первый приличный город - город Калитеа, т.е. где побольше магазинов! На первых рядах конечно сувенирная продукция, самый популярный сувенир это конечно - магнит на холодильник! цены от 0.6 - 3 евро. 

Торговые ряды

Сувенирный магазин

Спокойные улочки

Центральная улица небольшого Греческого города на мысе Касандра

Центральная площадь с фонтаном

Песчаные пляжы и волнорезы - ничего особенного, нужно учитывать рассояние до моря 10 - 15 минут, учитывать гору, то это уже многовато). А все отели в этом городе находятся на возвышенности т.е. в самом городе, ну или как вариант - можно сэкономить и просто снять квартиру!

Вид на Эгейское море

Фото на память)

Местный кот не понимает по-русски) 

Абориген

На центральной улице много разный кафешек, где можно вкусно и не дорого покушать, но днем обычно все закрыто - сиеста)))

Провинциальное кафе

Шубы конечно шикарные, но и цены ничем не отличаются от наших. Если хотите купить подешевле то лучше взять экскурсию на Касторию. Вас везут на экскурсию на фабрику шуб, где можно купить шубу. Стоимость тура возвращается если купите шубу!

МЕХА везде написано по-русски!

Днем на улицах отличных от центральных - ни души!

Закупка сувениров произведена едем дальше.

На заправке Вас по умолчанию заправляют до полного бака (full tank), но нам этого много 30 литров и платим заправщику, в нашем случае заправщице.

Заправка

Проезжаем город Криописи

Чем дальше от туристической зоны, тем меньше надписей по-русски или английски

За рулем Hyundai accent 3-го поколения

Следующая остановка в городе Полихрон

Остановились по принципу - много машин много магазинов)

В этом городе похоже никто не спит днем - жизнь кипит во всю!

Как оказалось это крупный туристический город

Пляж в этом городе весь общественный, отелей очень много.. и мало кто следит за чистотой на пляже, откровенно скажу - тут нам не поправилось грязновато... Да и как на родине по пляжу ходят и предлагают всякую всячину. Картина - идет негр весь обвешанный сумками - русський купи сумка)))

Купили красную шевелилку мозгов)

Перед отъездом на стоянке увидели древний дефендер! 

Серенький Land Rover Defender

Land Rover !

Настоящая рабочая лошадка!

На этом свой рассказ про Касандру хочу закончить, мыс мы объехал вдоль и поперек! Далее мы развернулись и поехали в сторону основного полуострова Халкидики в сторону города Неа Триглия чтобы посетить пещеры Петролана, но об этом в следующем travel blog! Греция - Олимп Греция - прогулка по Неа Муданья Греция - дорога в Петролана Греция - Салоники Греция - дорога с Касандры в Салоники Греция поездка по Кассандре Греция Халкидики Кассандра
 
Автор: shatalinalex
Дата публикации: 24 Ноября 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение: