Пятница, 20 Апреля 2018 года, 02:29

Забираем автомобиль со штрафстоянки

Расшифровка распространенных аббревиатур устройств автомобиля и статьи на эту тему.

Забираем автомобиль со штрафстоянки
Становясь автолюбителем, каждый из нас получает не только возможность легко и свободно перемещаться в пространстве, но и груз прав и обязанностей, благодаря которым наши автотранспортные магистрали пока еще не окончательно превратились в дорогу без конца. Но, несмотря на все усилия сотрудников ГИБДД и доступную простоту ПДД, их изучение не вызывает приступов массового энтузиазма.

А потому, любая дорожная ситуация, выходящая за рамки привычного маршрута следования по зеленым или почти зеленым сигналам светофоров, вызывает у части автолюбителей закономерный стресс. К таким случаям с полным правом можно отнести эвакуацию автомобиля на штрафстоянку. Давайте на этом и остановимся подробнее.

Документы, необходимые для вызволения автомобиля со штрафной стоянки:

В законодательстве подробно описана вся последовательность получения автомобиля, начиная с оформления документов, оплаты пребывания машины на стоянке и заканчивая передачей владельцу его транспортного средства. Следует помнить, что даже если владелец автомобиля считает действия сотрудников ГИБДД нарушающими его права, он все равно должен обеспечить наличие паспорта, водительского удостоверения, документов на машину. Следующий шаг автовладельца – получение протокола о задержании и составленного письменно разрешения на получение автомобиля (выдается в ГИБДД). Собрав все необходимые документы, нужно оплатить услугу содержания транспортного средства на штрафстоянке. После чего можно смело отправляться за своей любимой машиной.

Разрешение споров:

Одним из самых распространенных нарушений в подобной ситуации, является требование сотрудником ГИБДД оплатить штраф взамен на выдачу разрешения на получение автомобиля со штрафстоянки. Со своими правами в данной ситуации автовладелец может ознакомиться в ст. 27.13 Кодекса об административных правонарушениях. Законодательно, выдача разрешения может ограничиваться только устранением причин задержания.

Не следует забывать о том, что забрать автомобиль владелец может в любое время, в том числе и в выходные либо праздничные дни. Эффективный способ борьбы с неправомерным удержанием транспортного средства действиями сотрудников ГИБДД – письменное обращение в ОВД.

Если дело касается причиненных транспортному средству повреждений в процессе его погрузки и транспортировки, то тут лучше рассматривать вопрос в судебном порядке.

Будьте внимательны за рулем!

Информация подготовлена при использовании сайта http://step-nn.ru/ - эвакуация автомобилей в Нижнем Новгороде.

Экзамен ПДД

Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?

Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Только предупреждение или штраф.