Четверг, 14 Ноября 2019 года, 01:06

Lada Granta лифтбек (2014 м.г.), тест-драйв и фото

Lada Granta (2011-2018)В 2014 м году начала производиться «хэтчбек версия» самого популярного автомобиля в России – Lada Granta лифтбек. Нам удалось протестировать модификацию с двигателем 98 л.с. и автоматической коробкой передач. Стоит сразу отметить, что автомобиль получился отличным, но в нем есть ряд «незатратных» мелочей, которые легко можно было бы исправить, но которые можно назвать существенными, это все те недостатки, о которых мы напишем ниже.

На нашей модификации кроме автомата также было установлена система курсовой устойчивости и антиблокировочная тормозная система. В результате автомобиль отлично управляется и слушается руля. На снегу и на скользкой дороге мы не смогли ввести машину в управляемый занос. Шумоизоляция в салоне не хуже, чем у иностранных бюджетных собратьев C-класса, таких, как Ford Focus или Chevrolet Cruze.

Автомат, который устанавливают на Гранту – это проверенный временем гидротрансформатор от автопроизводителя Nissan. Думаю, что этот агрегат - последнее, что сломается в машине.



Салон у автомобиля по размеру получился оптимальным: увеличение салона сделает Гранту дороже, уменьшение сделает некомфортной езду пассажиров сзади. Двери открываются почти под 90 градусов, что сделает посадку удобным даже для «крупных» пассажиров и водителей.



Для отделки используют жесткий пластик, но у него нет неприятного запаха. Руль регулируется только по высоте, что достаточно для водителей среднего роста, но может быть недостаточно для высоких водителей.



С водительского места можно с легкостью дотянуться до всех кнопок управления, управление стеклоподъемниками не вызывает затруднений. В зеркалах заднего вида легко контролировать дорогу, они достаточно габаритные и имеют электрорегулировку.



Рычаг ручного тормоза вместе с механизмом, возможно, «переехал» из старых советских машин: он массивный, с длинным ходом, нет ощущения, что он до конца поднят, когда ставишь автомобиль на «ручник». Вероятно, из-за ручника производитель не установил никакой бокс-консоли между сиденьями, место под телефон или другой мелочевки было бы нелишним.



Заднее кресло складывается по формуле 60:40, это требуется, когда нужно увеличить объем багажника, но в машине есть пассажир сзади. Чтобы сложить до конца кресло, нужно вытаскивать подголовник, что не совсем удобно, а возвращая кресло на место, мне пришлось применить силу, чтобы его защелкнуть.



Щетки зеркал не очищали от грязи и влаги стекло, возможно, из-за слабых пружин или устаревших щеток, но думаю, что многие водители Granta сталкиваются с этой проблемой.



Сзади у автомобиля стоит балка, что, может быть, менее комфортно для пассажиров задних сидений, но такая подвеска не ломается и она дешева в обслуживании, кроме того, ее компактность позволяет сделать большой багажник, что мы и увидим ниже. Спереди стоит Макферсон, металлическая защита предохраняет картер от ударов.




Багажник, как уже сказано выше, приличных размеров, у него 440 литров полезного пространства, которое может увеличиться до 760 при сложенных сиденьях.



Кроме того, в багажнике спрятана «запаска». Ручки багажника неудобны: они неглубокие и с помощью их закрыть багажник затруднительно, придется браться за дверь снаружи и обязательно испачкаться.





Крышка бензобака - без замка, открывается снаружи, внутри нет ограничителя под пистолет заправки, любой злоумышленник может кинуть туда посторонние предметы.



В передних фарах есть лампочка ходовых огней, что позволяется продлить срок службы лампочек ближнего и дальнего света.



Большой клиренс позволяет подъезжать к любым бордюрам: можно не бояться повредить бампера; брызговики расположены высоко, они резиновые и гибкие, можно с уверенностью сказать, что они прослужат долго и не оторвутся.





У автомобиля достаточно приятный дизайн, отличное сочетание цена-качество, плюсов существенно больше, чем минусов. Думаю, что владельцы не разочаруются, если приобретут Lada Granta лифтбек.

Выражаем благодарность автосалону "Lada Агат на Московском" за предоставленный автомобиль.

Технические характеристики Lada Granta (2011-2018)
Автосалоны Lada
Цены Lada Granta (2011-2018)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Другие обзоры Lada Granta (2011-2018)

Небольшое описание Lada Granta 2011 - го модельного года. >>>
30 Января 2013

Новости Lada

На российском авторынке стартуют продажи Lada Vesta с вариатором Jatco JF015 >>>
12 Ноября 2019
В Сети появились шпионские фотографии Lada Vesta Cross в голубом цвете >>>
09 Сентября 2019
Развал схождение нужно делать не только весной, а после каждой смены резины... >>>
04 Февраля 2015
Многих автолюбителей волнует очень важный вопрос: Когда же на авторынке появится >>>
14 Августа 2019
В Сети появились шпионские фотографии обновленной Lada Vesta. Скорей всего >>>
30 Июля 2019