Пятница, 10 Апреля 2020 года, 02:22

Греция - дорога из Кассандры в Салоники

Раздел сайта посвящен отзывам о путешествиях по городам России и всего мира на автомобилях и других видах танспорта. Размещаются фотоотчеты о поездках, отзывы об автопутешествиях и рекомендации путешественникам.

В прошлом обзоре писал про нашу поездку по полуострову Касандра, но она пролетела незаметно и мы решили не терять времени, и отправились в сторону города Салоники! Как я уже говорил это столица полуострова Халкидики, второй по величине город в Греции. Население более миллиона человек.

Начало пути и сразу встретили купе от мерседес

Проехали узкую дорогу и выехали на нормальную дорогу, 4 полосы. По всей дороге указатели прямо Неа- Муданья и Солоники, правее от нас останется Неа-Потидея. Неа-Потидея - это самое узкое месте на мысе Касандра, туту даже прорыли канал для малых судов, для того что бы корабли не обплывали полуостров. Неа-Потидея еще называют воротами Касандры. До Солоников остается 65 километров

Неа-Потидея

Въезжаем в Неа-Потидея, этот город по дороге мы проскочим за пару минут, перед нами начинается мост через искусственный канал. Как полагается на мосту появляется разделитель между полос. На право съезды в город, слева на возвышенности тоже Неа-Потидея, попасть туда можно тоже на право и далее под мост.

Поворот на Неа-Потидея (в город)

Канал в Неа-Потидея

Самый популярный авто Европы - в Греции VW Golf популярнейший авто

Сужение дороги

Дорога 2 полосы и широкая обочина, едем максимально вправо, наверно местные ругаются - понаехали туристы)

Классическая Греческая дорога

Автосалоны очень маленькие и шоурумы ограничены одной или двумя моделями.

Автосалон Пежо

Частый пейзаж на Халкидики оливковая роща и деревня на возвышенности. 

Фермерская деревня

Съезд на Неа-Муданья. Будьте внимательны, интересно устроены дороги, съездов с основной трассы очень мало, если вы проехали Ваш съезд, то придется ехать до следующего города!  

Эстакада

Toyota

Долина в которой находятся Солоники

Аквапарк Waterland - огромнейший парк водных развлечений - 8 км от Солоников

Waterland

Окрестности Солоников

При подъезде к городу появилась дополнительная полоса. По левой поле пронесся Порш мигая всем дальним светом, сразу ощущение - я дома)

Местный лихач

PORSCHE CAYENNE их владельцы, и в Греции, любят красивые номера

Новая Nissan Micra

Перед нами город Солоники

предыдущая статья  Греция - Олимп Греция - прогулка по Неа Муданья Греция - дорога в Петролана Греция - по улицам Касандры Греция - Салоники Греция поездка по Кассандре Греция Халкидики Кассандра
 
Автор: shatalinalex
Дата публикации: 24 Ноября 2012

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение: