Суббота, 01 Октября 2022 года, 20:51

Чем грозит грузоперевозчику неуплата транспортного налога?

Чем грозит грузоперевозчику неуплата транспортного налога?Внедрение такого платежа призвано пополнить местные бюджеты, средства из которого будут выделяться на строительство и ремонт дорог. Но если посмотреть на дороги в большинстве регионов страны, то непонятно куда эти средства вообще выделяются. Это вызывает негодование среди автовладельцев всей страны.

Кому нужно платить?

Уплачивать налог необходимо исходя из особых коэффициентов, которые обозначены в налоговой. При этом необходимо учитывать мощность двигателя. Необходимо различать платежи по грузовым автомобилям и легковым, поскольку они разные. При этом расчёте учитывается класс автомобиля. Машины для грузоперевозок по России, у которых грузоподъемность больше 3,5 тонн, автобусы, а также тяжелая техника должны облагаться транспортной пошлиной. Под эти критерии не подходит техника и оборудование сельскохозяйственного назначения. Все остальные факторы, включающие пробег, возраст транспорта и прочие условия не имеют значения.

Порядок оплаты

Необходимо учитывать, что порядок уплаты налога довольно длительный. Для начала владельцу приходит специальное извещение. В нем будет указана сумма, которую нужно уплатить. Также необходимо учитывать, что если извещение не пришло к владельцу, то это не освобождает его от уплаты налога. Приходить извещение может также различными способами, по почте или на электронный адрес.

Способы давления на нарушителей

Если игнорировать налог и не уплачивать его, то это грозит различными серьезными последствиями. Налоговая служба в таком случае может подавать в суд, который назначит еще и штраф, который обычно оставляет 20% от суммы самого штрафа. Если смогут доказать что владелец не оплатил налог умышленно, а не потому что не пришло извещение, то штраф может быть 40% от суммы. После этого работу начнут судебные приставы, задача которых заключается в истребовании задолженности. Поэтому лучше запастись доказательствами неумышленной неуплаты. Могут применять различные меры воздействия к неплательщику:
  • Может быть выписано ограничение на использование автомобиля.
  • Если это компания или другое лицо, то может быть проверка налоговой.
  • Налог могут взыскать из зарплаты.
  • Могут наложить арест на имущество.
В случае неуплаты налога, государственные органы могут применять самые различные методы, для того чтобы взыскать долг.

Для юридических лиц последствия неуплаты могут быть еще более серьезными. Можно ожидать ареста банковских счетов, проверок и много чего другого. Поэтому рекомендуется заранее решать вопрос с уплатой налога, иначе это может обернуться самыми различными последствиями.
 
Дата публикации: 20 Июля 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о перевозке грузов из Китая... >>>
23 Декабря 2021
Приближаемся к Новому году с Volkswagen «АВТОРУСЬ» >>>
15 Декабря 2021
Подробное описание обновленного BMW X6. Что нового в автомобиле?.. >>>
09 Февраля 2012
Статья о топливной карте ModulCard... >>>
14 Октября 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о продаже битого автомобиля... >>>
23 Декабря 2021
Статья о перевозке сотрудников... >>>
07 Сентября 2022
Статья о восстановлении АКБ... >>>
21 Августа 2022