Пятница, 03 Апреля 2020 года, 06:10

Основные правила грузоперевозок

Основные правила грузоперевозокДля доставки товаров к потребителям необходимо транспортировать их с производства к прилавкам магазинов. Для этого используются автомобильные перевозки грузов или другие виды транспорта. Доставка груза вовремя и в надлежащем качестве очень важна, а сбои в системе доставки могут принести значительный материальный ущерб. Поэтому в сфере логистики была разработана отдельная отрасль — транспортная логистика. Компании, предоставляющие подобные услуги, обеспечивают автомобильные грузоперевозки, а также посредством железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Для составления логистического плана, максимально сокращающего затраты времени и денег заказчика, необходимо учитывать некоторые особенности, которыми отличаются автомобильные перевозки грузов.

В первую очередь учитывается специфика груза и направление маршрута. Для любого заказчика главным условием является, чтобы грузовые автоперевозки были произведены в кратчайшие сроки. Но некоторые товары не теряют свою ценность с течением времени. А такие скоропортящиеся грузы, как продукты питания или цветы, не могут долго находится в пути, и их порча принесет немалые убытки владельцу. Поэтому четкое планирование маршрута в зависимости от качества дорог, размещения постов пограничного контроля имеет большое значение. План разрабатывается до мельчайших деталей, вплоть до подбора специалистов, способных качественно провести автомобильные грузоперевозки.

Второе условие — выбор подходящего автотранспорта. Этот пункт также зависит от специфики груза, а также направления, по которому будут проходить грузовые автоперевозки. В зависимости от состояния дорог на маршруте, наличия горных или равнинных ландшафтов, подбирается тот или иной вид транспорта. Для международных перевозок часто используют воздушный, для быстрой транспортировки, или морской транспорт, из-за его невысокой стоимости. Внутри страны более популярны автомобильные перевозки грузов или использование железнодорожного транспорта.

Третий шаг — выбор маршрута следования. Каким бы легким не казался путь из одного пункта в другой, следует тщательно рассмотреть все варианты продвижения и выбрать оптимальный. Производя междугородние грузовые автоперевозки, необходимо учитывать типы ландшафта, характер покрытия дорог, наличие крупных водоемов. При международных перевозках необходимо учитывать и расположение постов таможенного контроля, выбрать тот из них, прохождение которого займет меньше времени. Внутри больших городов автомобильные грузоперевозки могут быть задержаны заторами на центральных дорогах, которых можно избежать, качественно спланировав маршрут. При длительных перевозках по труднопроходимой местности, нужно выбирать маршрут, на котором встречаются СТО или обязательно брать в команду по перевозке механика. Это дополнительные растраты, но несвоевременная доставка груза может стоить дороже.
 
Дата публикации: 22 Мая 2009

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о грузоперевозках... >>>
18 Февраля 2020
Рассмотрим что в комплектациях у Mitsubishi ASX и Mitsubishi Outlande... >>>
02 Июля 2015
О минивэн Ford Galaxy нового поколения... >>>
09 Сентября 2011
Еще раз о Жуке от японского производителя... >>>
27 Марта 2015
Предистория немецкого бренда Mercedes... >>>
14 Апреля 2015

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об автомобильной марке Ягуар... >>>
22 Марта 2020
Для строительства на болотистых объектах понадобятся экскаваторы амфибии... >>>
03 Марта 2015
Один из лидеров по количеству автомобилей в корпоративном парке - Chevrolet... >>>
13 Марта 2015
Небольшое техническое описание Nissan X-Trail 2014-го модельного года... >>>
20 Мая 2015
Антигравийное покрытие необходимое дополнение для автомобиля... >>>
06 Июля 2015
Специалисты называют появление моделей Инфинити пиар-ходом концерна Nissan, который направлен на завоевание западного рынка. >>>
30 Июля 2015