Четверг, 11 Августа 2022 года, 20:37

Краш-тест автомобиля Citroen C4 sedan (2013-2016) 1.6 (116 л.с.)

Краш-тест Citroen C4 sedan (2013-2016) 1.6 (116 л.с.). Испытания позволили определить уровень защиты пассажиров: взрослого и ребенка, пешехода, а также уровень безопасности при лобовом и боковом столкновениях. Сам тест можно просмотреть в видеофайле.

Уровень защиты взрослого 90%
Уровень защиты пешехода 43%
Уровень защиты детей 85%
Системы безопасности 97%

Результаты тестов Citroen C4 седан 1.6 (116 л.с.) 2013 - :

Лобовой краш-тест 15.2

Боковой краш-тест 7.8
Удар сзади 2.8
Пешеходы 15 (43%)

Дети42 (85%)

Взрослый пассажир
В лобовом столкновении салон автомобиля оставался стабильным. Показатели манекенов говорят о хорошей защите в области колен и бедер как водителя так и пассажира. Не было жестких элементов в приборной панели представляющих угрозу для пассажиров расположенных в разных позициях и имеющих различные размеры.  В боковом столкновении с барьером уровень защиты грудной клетки был удовлетворительным. Однако в боковом столкновении со столбом защита грудной клетки оказалась слабой и защита живота была лишь удовлетворительной. Уровень защита от травмы шеи при резком ударе сзади был предельно низким..

Пассажир ребенок
Во фронтальном столкновении движение вперед головы манекена 3-х летнего ребенка было приемлемым. Манекен полуторагодовалого ребенка был расположен в детском сидении против направления движения, которое обеспечило ему хорошую защиту головы.  В испытании бокового столкновения оба манекена должным образом были сдержаны защитной оболочкой своих сидений. Пассажирскую подушку безопасности можно отключить благодаря выключателю расположенному в бардачке, что, в свою очередь, позволяет использовать детское сидение против направления движения на данном месте. Водитель получает прямую информацию касаемо состояния подушки безопасности, за что система и была вознаграждена.

Пешеход
Бампер получил максимум очков за защиту нижней части ног пешехода. За удар верхней части ног пешехода передняя часть капота показала низкий уровень защиты. Верхняя часть капота, в месте где ребенок или низкий взрослый может удариться головой, показала смешанные уровни защиты. Однако степень защиты, предложенной взрослому, была чрезвычайно низкой по всей области.

Вспомогательные приборы безопасности
В большинстве Европейских стран электронная система устойчивости входит в стандартную комплектацию во всех модификациях. В некоторых странах при минимальной сборки электронная система устойчивости идет на заказ, хотя в остальных случаях входит в стандартную комплектацию. Для того чтобы получить награду Euro NCAP, ожидается, что продажа системы электронной устойчивости в большинстве случаев войдут в стандартную комплектацию. Водительская система ограничения скорости, как и система напоминания о не пристегнутых ремнях безопасности, и на переднем, и на заднем сидениях, являются стандартными устройствами.


Установленное оборудование

Натяжители переднего ремня безопасности    
Ограничители нагрузки переднего ремня безопасности    
Водительская передняя подушка безопасности    
Передняя подушка пассажира спереди    
Боковые подушки безопасности.    
Боковые подушки безопасности для головы.    
Боковая подушка безопасности в области тазовой кости.

Технические характеристики Citroen C4 sedan (2013-2016)
Автосалоны Citroen
Цены Citroen C4 sedan (2013-2016)

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости Citroen

Стали известный цены и комплектации Citroen C5 Aircross для авторынка России. >>>
04 Июня 2019
Весной текущего года на российском авторынке стартуют продажи нового французского >>>
19 Февраля 2019
На российском авторынке стартуют изменения цен на иностранные автомобили. Французский >>>
14 Января 2019
На авторынке Европы стартовали продажи обновленного Citroen Berlingo. >>>
12 Сентября 2018
В Калуге начинается производство двух новых комплектаций Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller >>>
25 Июня 2018