
Типы и конструкция электропогрузчиков
Среди них выделяют две категории.
-
Трехопорные гарантируют отличное сцепление с трассой и высокую маневренность. Слабым местом такой конструкции является поперечная устойчивость. В данной категории существует широкий товарный ряд погрузчиков различной грузоподъемности – от полутонны до 2 тонн и высоты подъема 3-8 метров.
Для наклонных участков трехопорные погрузчики подходят не лучшим образом, поскольку могут забуксовать. Кроме того, необходимо учитывать показатели грузоподъемности, которые напрямую влияют на тип привода. Заднее ведущее колесо идеально подходит для малой грузоподъемности – до полутора тонн. А вот двухтонники лучше работают на переднем приводе. Кстати, последний тоже может быть разным: как общим, так и отдельным для каждого колеса. - Четырехопорные электропогрузчики вилочные более распространены на сегодняшний день. Передние колеса у них ведущие, а задние отвечают за управляемость и маневренность.
Четырехопорники можно найти в ассортименте любого уважающего себя производителя. Они представлены в широком спектре грузоподъемности – от 0,5 до 5 тонн, есть даже восьмитонники. Их особенность – более высокая производительность и отличные скоростные показатели. К тому же, поперечная устойчивость таких электропогрузчиков куда лучше, чем у трехопорных. Это обуславливает их более широкую сферу применения.
В этом плане электропогрузчики вилочные за прошедшие десятилетия заметно переменились. Если раньше система управления была контакторной, то сегодня ей на смену пришла импульсная, более плавная и удобная в работе. К тому же, она неприхотливая в обслуживании, практически бесшумная и высокопроизводительная.
Что касается двигателей, то здесь тоже произошли изменения. Двигатели постоянного тока заменились переменными асинхронными – именно их можно встретить не только в современных моделях складской техники. Они более компактные и способствуют лучшей эргономичности. Асинхронные двигатели не боятся попадания влаги и пыли, они долговечнее, да и ухаживать за ними довольно просто.
Управление двигателем у электропогрузчиков тоже электронное. Оператор получает возможность контролировать все параметры, включая производительность, время и мощность работы машины.
Ресурс батареи и контроль состояния
Пожалуй, единственным недостатком вилочных электропогрузчиков можно назвать ограниченное время работы от батареи. Однако производители успешно справляются и с этой проблемой, постоянно увеличивая рабочий ресурс аккумуляторов. На современных моделях установлены удобные приборы контроля батареи. С их помощью можно существенно продлить срок работы – до двух раз.
Объем продаж электрических погрузчиков растет с каждым годом. Они популярны не только в Европе, но и во все мире. Аналитики заявляют: именно за вилочными электропогрузчиками – будущее всей складской техники.
Статья подготовлена при участии компании СкладТехника - http://skladtechnika.ru/ Продажа новых и подержанных погрузчиков из Японии, Китая и Европы.
Количество просмотров: 1289
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Новости
Какие изменения в конструкции ТС требуют официального оформления... >>>
28 Декабря 2022
Статья о хранении автомобиля... >>>
25 Марта 2021
Статья о магнитолах... >>>
27 Апреля 2019
Новое в каталоге
Новости
Статья о гайках в автомобиле... >>>
15 Октября 2025
У экспертизы ДТП есть свои особенности... >>>
06 Апреля 2015
Характеристики Mercedes CLA, популярный немецкий автомобиль... >>>
24 Июля 2015
Перевозка вещей от фирмы ФифоФога в Москве, описание и контакты... >>>
10 Августа 2015
Статья об аренде спецтехники... >>>
19 Декабря 2024