Понедельник, 06 Февраля 2023 года, 02:28

Китайские грузовики FAW: преимущества покупки

Китайские грузовики FAW: преимущества покупкиМногие сферы деятельности человека, а в особенности строительство, предполагают использование грузовой специализированной техники. Самосвалы позволяют быстро решить даже самые сложные задачи как строительных, так и коммунальных предприятий.

Передовые позиции по продажам спецтехники занимают китайские производители. В особенности - компания FAW, которая занимается созданием грузовых транспортных средств с середины прошлого века. Спецтехника китайского производства давно перестала ассоциироваться с дешевыми и недолговечными продуктами. Тягачи, манипуляторы и самосвалы, произведенные под китайскими брендами, впечатляют производительностью и являются серьезными конкурентами европейских производителей.

Взять, к примеру, самосвалы FAW серии J5. Они отличаются низкими эксплуатационными расходами, высокой производительностью двигателя и комфортным управлением. Невысокая и конкурентоспособная стоимость техники обосновывает недорогое обслуживание и доступные запасные детали.

Характеристики J5

Качество техники обосновывается технологическим оборудованием и производственными системами из США и Европы (CNC, FMS). В разработке конструкций двигателей принимала участие австрийская компания AVL LIST GMBH. Двигатель CA6DL2, характеризующийся мощностью 350 л.с. (в модели 3252), позволяет легко переправлять большие грузы и обеспечивает комфортную езду даже в перегруженном состоянии. Заявленный пробег двигателя составляет 800 тыс. км. Изготовленная по американской лицензии коробка передач Fast Gear позволяет выбрать оптимальный скоростной режим движения, характеризуется надежностью и простотой. В случае потери масла водителю не потребуется производить замену коробки, он "отделается" заменой подшипников на валах.

Подъем кузова осуществляется с помощью такого же гидравлического механизма (HYVA), которым оснащают свою технику Hyundai и Isuzu. Сам кузов имеет двухслойное прочное дно, толщина бортов составляет 6 мм.

Чтобы водитель чувствовал себя комфортно, в J5 предусмотрен радиоприемник, кондиционер, автоматический климат контроль, ремни безопасности. Легкое управление самосвалом обеспечивается за счет удобной плавающей кабины, механической подвески водительского сидения. Удобно расположенные зеркала отвечают за хороший обзор.

Технические характеристики самосвалов ФАВ и удачная комплектация вплотную приближают китайскую технику к своим европейским и японским аналогам. Если учесть их невысокую стоимость, не удивительно, что такая спецтехника быстро приобретает популярность на отечественном рынке.
 
Дата публикации: 18 Августа 2015

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об обслуживании кондиционеров... >>>
26 Июля 2021
Статья о Хендай Палисад... >>>
19 Мая 2021
О типичных неисправностях Шкода... >>>
12 Мая 2021
Статья об автономерах... >>>
04 Мая 2020
Статья об аренде автомобиля в Санкт-Петербурге... >>>
05 Февраля 2019

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о выборе автошколы... >>>
03 Февраля 2023
Статья о воздушном фильтре... >>>
03 Февраля 2023
Статья об эвакуации авто... >>>
30 Января 2023
Интересные факты про автомобили Changan... >>>
26 Января 2023
Статья о ремонте автомобиля... >>>
23 Января 2023
Статья об автошколе... >>>
18 Января 2023