
В нескольких словах можно сказать, что до 1 июля этого года действовала одна методика расчета, которая на данный момент претерпела целый комплекс изменений. В результате цена, которую должен заплатить дальнобойщик, увеличилась в десятки раз. Например, если ранее за транспортировку тяжеловесного груза (до 70 тонн) из Питера в Москву необходимо было оплатить 10,5 тысяч рублей, то теперь стоимость выросла в … 34 раза и равна 360 тысячам!
В этом случае расценивать нововведения нужно скорее как запретительные, а не поддерживающие транспортников. Эксперты именно это и подчеркивают в комментариях к принятым изменениям. Специалисты считают, что необходимо ввести меры, которые позволят организовывать безопасную и своевременную доставку тяжеловесных грузов к месту назначения, оставляя их при этом неделимыми.
Трудности бюрократии
Сложности при организации международных контейнерных перевозок начинаются на направлении Европа – Россия. Дело в том, что допустимые осевые нагрузки сильно различаются в разных государствах, поэтому отечественные перевозчики вынуждены недогружать транспорт или оформлять специальные разрешения. В первом случае падает эффективность автоперевозок, интерес заказчиков к компании снижается, во втором – компания наталкивается на бюрократический барьер с целым комплексом трудностей и запутанных процедур.
В числе проблем фигурирует специфика выдачи разрешения, в частности, тот факт, что получить его можно в одной единственной организации – в столичном Росдормониторинге. Можно догадаться, какие трудности испытывают перевозчики из дальних уголков страны при оформлении таких бумаг.
Еще одной трудностью стал приказ Минтранса РФ от 2012 года. Документ подразумевает выдачу разрешений только на одну международную поездку. На некоторых коротких направлениях (например, Карелия - Финляндия) можно совершать по несколько рейсов ежедневно, но процесс тормозится именно необходимостью получения документа на каждый из них.
Попытки разрешения этих трудностей предпринимаются уже не первый год. Значительно упростить бюрократию можно путем создания электронного вида разрешений, но на данный момент его появление по-прежнему остается под вопросом. Правда, движение государства и дорожников навстречу друг другу наметилось. Это касается возможности изменения процедур, в частности, выдачи разрешений в региональных управлениях Росавтодора, упрощенного получения при превышении на 10% весовых нагрузок и пересмотра комплекса международных контейнерных перевозок в компромиссном направлении.
Количество просмотров: 872
Добавить комментарий
Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, Авторизируйтесь или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:
С правилами комментирования согласен
Новости
Обзор моделей ГАЗ... >>>
26 Февраля 2020
Статья о минивэнах... >>>
27 Января 2020
Новое в каталоге
Новости
Автопрестус — официальный партнёр на рынке автомобилей с пробегом >>>
15 Августа 2025
Статья о китайском автопроме... >>>
05 Августа 2025
Турция стала основным поставщиком товаров в Россию, как перевозят товары?.. >>>
08 Декабря 2014
Статья о автосервисе... >>>
08 Июля 2025