Понедельник, 18 Февраля 2019 года, 18:45

Течь охладителя масла ДВС Range Rover 4.4 литра V8

Течь охладителя масла ДВС Range Rover 4.4 литра V8В комплекс смазки дизельных моторов 4.4 литра V8 входит несколько элементов: магистрали отвода и подкачки масла, два насоса, турбированный нагнетатель, фильтрующий элемент, радиатор масла, охладитель и компрессор на турбонаддуве.

Сама по себе система смазки на Range Rover выглядит как масляный картер с подачей необходимого количества масла под строго определенным давлением. Смазка трущихся частей мотора осуществляется через систему циркуляции масла. В силу того, что во время движения масло сильно нагревается, на Range Rover устанавливается специальный охладитель. Дело в том, что при нагревании масляная жидкость разжижается, становится более текучей, поэтому давление в системе резко падает. Чтобы избежать этого, в систему смазки монтируется охладитель.

Основной неисправностью этого устройства можно считать потерю герметичности, о которой свидетельствуют потеки масла. Течь образуется при сильном износе прокладки под охладителем. При этом критичным считается даже несколько капель смазки, выступивших из-под прокладки. Резиновый уплотнитель может прорваться до конца в любой момент эксплуатации автомобиля, поэтому если были замечены первые выдавленные капли масла, лучше всего сразу же обратиться за помощью к специалистам.

Как правило, проблема решается довольно оперативно: в системе подачи масла сбрасывается давление, охладитель демонтируется из посадочного гнезда, место посадки обрабатывается от налипшей грязи, устанавливается новая прокладка. Так же иногда течь охладителя возможна при передавливании топливных магистралей на входе или на выходе. Соответственно, необходимо будет заменить патрубки и хомуты.

На автомобилях Range Rover 4.4 литра V8 течь охладителя не считается системной неисправностью. Система смазки обычно работает в штатном режиме на протяжении всего срока службы автомобиля, проблемы с какими-либо ее элементами возможны только при агрессивном стиле езды и общей неухоженности моторного отсека. Своевременное посещение ТО обычно надежно избавляет от подобного рода проблем.

Статья предоставлена: https://lr-expert.ru/
 
Дата публикации: 16 Августа 2017

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о КАСКО на КИА... >>>
14 Ноября 2018
Статья о сервисе Jedpad... >>>
07 Апреля 2016
О модели Ford Explorer 2015-го модельного года... >>>
30 Июня 2015
О грузоперевозках на газели... >>>
25 Февраля 2016
Обзор Audi Q7 второго поколения, технические характеристики и фото >>>
27 Мая 2015

Новое в каталоге

Новости

Статья о доставке грузов из Греции... >>>
15 Февраля 2019
Статья о скупке автокатализаторов... >>>
07 Февраля 2019
Статья об аренде автомобиля в Санкт-Петербурге... >>>
05 Февраля 2019
Статья об автосервисе в Ясенево... >>>
05 Февраля 2019
Статья об аккумуляторах... >>>
03 Февраля 2019
Статья о дизельных форсунках... >>>
03 Февраля 2019