Воскресенье, 20 Января 2019 года, 21:21

Беспилотный транспорт: особенности развития технологий и перспективы в РФ

Беспилотный транспорт: особенности развития технологий и перспективы в РФНаличие системы автономного управления — основное отличие современного беспилотного транспорта. Перспективы его развития на территории России впечатляют — к середине 2018 года в нестандартные автомобили было вложено более восьмидесяти миллиардов долларов. Искусственный интеллект, микрочипы, установка специальных сенсоров — инвестиции позволили вывести эти направления на новый уровень. Надежные беспилотники различаются по степени автоматизации. Она может быть полной, высокой и условной.

О развитии на российском рынке

Перспективы уникальных автомобилей в России пока довольно прозрачны. Над созданием беспилотников работает концерн КАМАЗ. А корпорация «Яндекс» привлекает сторонние транспортные средства. С их помощью осуществляются простые и комфортные междугородние перевозки. Но на следующих этапах развития Yandex также планирует создание беспилотного транспорта с пятым, самым высоким уровнем автоматизации.

В логистике его эксплуатация поможет существенно сэкономить на привлечении дополнительных сотрудников в штат, снизить расходы на техобслуживание, ускорить доставку скоропортящихся и других грузов.

Особенности управления и визуализации: актуальные методики для беспилотных транспортных средств

Сегодня предусмотрены два подхода к управлению беспилотными автомобилями — стандартный и нейросетевой. Первый предусматривает три главных действия. Это локализация, планирование, распознавание. При использовании второго метода транспорт получает информацию с камер и отправляет ее нейросети, чтобы определить, куда и с какой скоростью двигаться.

Актуально внедрение оптимизационных и стохастических алгоритмов. Первые предполагают «агрессивное» исследование пути, интуитивный объезд препятствий. А данные, полученные через стохастические алгоритмы, направляются непосредственно системе управления авто.

Инфракрасные камеры, лидары и радары используются для определения расстояния до определенных объектов, препятствий, их визуализации. Для быстрого обнаружения предметов, которые находятся вокруг беспилотной машины, применяют метод сегментации экземплярами. Он предполагает разбивку объектов на мелкие части для их визуализации. Сегментация исключает отображение препятствий в единой цветовой гамме. Внедрение новых технологий в производство беспилотников и управлением ими позволяет рассчитывать на массовое распространение таких автомобилей в будущем.
 
Дата публикации: 26 Декабря 2018

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Не секрет, что услуги call центра в Москве... >>>
24 Января 2013
Статья об Ауди А3... >>>
30 Марта 2017
Статья о катализаторах и способах их сохранения... >>>
18 Января 2017
Автовладельцы выбирают масло для... >>>
15 Июня 2010
Электромобиль Nissan Leaf 2016 года, фото, цены и описание >>>
11 Августа 2015

Новое в каталоге

2018, 5-МКПП / 4-АКПП, Универсал
2018, 7-АКПП PDK, Универсал
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Универсал

Новости

Статья о мотоблоках и мотокультиваторах... >>>
14 Января 2019
Статья о перевозке сборных грузов... >>>
10 Января 2019
Статья о кроссовере JAC S3... >>>
08 Января 2019
Статья о доставки грузов... >>>
30 Декабря 2018
О покупке грузовой техники в лизинг... >>>
27 Декабря 2018