Среда, 11 Декабря 2019 года, 03:39

Как отличить хорошую авторазборку от плохой?

Как отличить хорошую авторазборку от плохой?Содержание автомобиля – дело сложное и недешевое. И если со сложностями можно разобраться, то найти значительную лишнюю сумму на покупку новых оригинальных запчастей есть возможность не всегда. Тем более, что чем старше машина, тем более «прожорливой» она становится в этом плане. И вот ваш десятилетний любимец становится бездонной бочкой для вкладывания средств. Какой выход? Закупаться на авторазборке. Это единственное место, где можно купить запчасти в приличном состоянии за приятную цену и не нарваться на подделки. Потому что подделывать такие запчасти просто нет смысла.

Однако количество авторазборок на современном рынке осложняет выбор. В какую лучше обратиться, как не попасться в лапы мошенников и не приобрести деталь со свалки? Конечно, стопроцентно застраховаться от встречи с недобросовестными продавцами нельзя и на старуху, как говорится, бывает, проруха. Но есть несколько критериев, которые помогут свести такой риск к минимуму.

№1. Крупный сервис

Конечно, и мелкие частники бывают добросовестными, но обращаться в крупную компанию по продаже б/у запчастей всегда будет на порядок надежнее, особенно, если она существует уже много лет. У нее много обязательств в юридическом и законодательном плане перед государством, а значит просто так исчезнуть она не сможет. Много лет существования на рынке говорит о том, что у авторазборки все в порядке с покупателями. И если бы они торговали только плохим товаром, то столько бы на плаву не продержались и уж точно не выросли бы в крупную компанию. У таких организаций всегда есть физический офис с зарегистрированным адресом. Поэтому если что, вы всегда будете знать, куда идти.

№2. Поставки из-за границы

Компании, работающие с иностранными авторазборками либо имеющие свои за границей, предпочтительнее тех, кто разбирает отечественные машины. На то есть несколько причин: культура и законодательство. Состояние автомобилей в той же Японии или Европе контролируется на законодательном уровне гораздо строже. Начиная от более высоких требований экологичности самого автомобиля и заканчивая регулярностью его технического обслуживания. В некоторых странах категорически запрещается ставить на автомобиль б/у детали. Поэтому у них просто нет рынка подержанных запчастей.

По этой причине то, что у нас легко поддается ремонту и служит еще не один год, у них сразу списывается в утиль. К тому же европейцы и японцы очень сознательные граждане и стараются не нарушать законов. Там, если сам себя не проконтролируешь, то проконтролируют соседи. Из-за этого шансы получить б/у запчасти из-за границы в хорошем состоянии гораздо выше, чем найти ее среди отечественных. У нас техническое обслуживание и техосмотр значительная часть автомобилей может не проходить годами.

№3. Предоставление гарантии

Это ключевой момент. На все «жизненно» важные для автомобиля запчасти должна предоставляться гарантия. Ведь брак может выявиться только после установки. И хоть на авторазборке запчасти дешевле, навряд ли кто-то захочет выкидывать деньги на ветер.

Процесс отбора деталей на «добросовестной» разборке проходит в несколько этапов. Сначала на самом разборе отсеиваются все детали, которые по чисто визуальным признакам уже не годятся к дальнейшему использованию. А затем все запчасти отправляются на проверку технических характеристик. Там уже отсеиваются те, у которых есть дефекты в работе или слишком большой износ.

Поэтому продавцы, которые предоставляют гарантию, уверены, что реализуемые запчасти находятся во вполне рабочем состоянии. Если она не предоставляется, значит либо продавец не знает, в каком состоянии деталь либо знает, что продает откровенный мусор.

Рекомендации

Это не относится непосредственно к критериям, но, пожалуй, один из самых надежных способов не нарваться на пустую трату денег. Если есть какая-то разборка, которую советуют ваши знакомые или друзья-автовладельцы, то это веский повод обратиться именно туда. Также можно посоветоваться с мастерами на СТО. Они, как правило, могут порекомендовать несколько организаций, где можно купить вполне приемлемые по качеству и состоянию б/у запчасти. Мы, в свою очередь, можем рекомендовать разборку «АвтоСтронг». Она подходит по всем вышеперечисленным параметрам: свои разборки в Европе и Англии, предоставляют гарантию и доставляют по всей России. А большое количество положительных отзывов говорит о том, что кампания работает не первый го (с 2011 года) и показывает достойный сервис.
 
Дата публикации: 28 Ноября 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о датчиках давления и распредвалов... >>>
31 Мая 2019
Статья о спецтехнике... >>>
18 Августа 2018
В сознании многих потребителей прочно укрепился стереотип, что цена прямо пропорциональна качеству продукта. К примеру, чем дороже машина, тем выше вероятность добраться до пункта назначения своим ходом, а не на эвакуаторе. >>>
10 Августа 2017
Знакомство со спецтехникой Хендай... >>>
30 Мая 2013
Независимая экспертиза при ДТП... >>>
30 Января 2017

Новое в каталоге

2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 6-АКПП, Универсал
2019, 8-АКПП, Универсал
2019, 6-МКПП / 8-АКПП, Пикап

Новости

Статья об услуге - трезвый водитель... >>>
09 Декабря 2019
Статья о грузоперевозках... >>>
03 Декабря 2019
Статья о зимней резине... >>>
21 Ноября 2019
Статья о выкупе автомобиля... >>>
21 Ноября 2019
Статья о полировке автомобиля... >>>
21 Ноября 2019