Среда, 17 Августа 2022 года, 03:59

Рост цен на топливо, повышение НДС, стоимость продуктов

Рост цен на топливо, повышение НДС, стоимость продуктовВ прошлом году все мы наблюдали изменение цен на топливо и увеличение налогов. Это не могло не отразиться и на стоимости грузоперевозок. В 2018 году 68% игроков рынка повысили цены на грузоперевозки. Треть из них увеличила цены на 10% и более.

Прогнозы на 2019 год: рост тарифов неизбежно приведет к повышению цен на продукты

Логисты открыто говорят о том, что на формирование цен перевозки автомобильным транспортом наибольшее влияние оказывают два фактора:
  • Рост цен на топливо.
  • Нестабильная экономическая ситуация.
Прогнозируется, что в 2019 году цена на топливо продолжится. Этому поспособствует и временная заморозка цен на топливо. Эксперты Ассоциации транспортно-логистических, производственных и торговых компаний еще в прошлом году предупреждали премьер-министра о последствиях этого шага. По их мнению, результатом станет повышение стоимости услуг грузоперевозчиков не меньше, чем на 10%. А значит, подорожает и перевозка продуктов. Ожидается, что цена товаров вырастет на 1-8%.

Что еще влияет на рост цен

Увеличение НДС до 20% также поспособствует повышению цен. Несмотря на то, что для ряда товаров ставка НДС останется на уровне 10%, увеличение ставки на остальные товары непременно скажется на стоимости грузоперевозок.

Увеличение тарифов «Платон» также приведет к росту цен. Ранее издержки на оплату «Платона» составляли 5%. С увеличением тарифов автоперевозчики неизбежно переложат свои затраты на владельцев грузов, а те в свою очередь на конечных потребителей.

Но есть и менее очевидные факторы, влияющие на цены на грузоперевозку. К ним относят:
  1. Отмену льготы по налогу на движимое имущество.
  2. Рост числа платных автодорог в стране.
  3. Увеличение стоимости импортных автомобилей и запчастей для них.
Эксперты, работающие на рынке логистики, утверждают, что несмотря на то, что все вышеперечисленные факторы — это косвенные риски увеличения стоимости товаров, грузоперевозчики все же не смогут полностью переложить свои затраты на покупателей из-за снижения покупательской способности населения.

Очень наглядно это проиллюстрировал 2018 год. Несмотря на то, что динамика затрат на логистику была положительной, но стоимость грузоперевозок увеличилась не значительно. Этому поспособствовала и большая конкуренция на рынке транспортных перевозок.

Итак, стремительный рост издержек на перевозку продуктов в любом случае оказывает влияние на цены на продукты для конечных потребителей. При этом рост цен на топливо, это хоть и главный, но не всегда основной показатель увеличения цен.

Компания «АСТ Логистика» надежный и ответственный перевозчик. Мы стремимся предложить своим клиентам самые выгодные цены! Сегодня мы работаем по тарифам 2018 года!
 
Дата публикации: 25 Февраля 2019

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о ремонте автомобиля... >>>
14 Апреля 2021
Статья об аксессуарах для легковых автомобилей... >>>
03 Марта 2021
Статья о замене масла в автомобиле... >>>
01 Октября 2018
Статья о заработке на личном самосвале... >>>
18 Июля 2017
Статья о диагностическом оборудовании для автосервисов... >>>
27 Июня 2017

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о датчике распредвала... >>>
09 Августа 2022
Статья о салоне автомобиля... >>>
28 Июля 2022
Статья о заказе запчастей... >>>
28 Июля 2022
Статья об автомобилях Mazda... >>>
28 Июля 2022
Краткий обзор кроссовера Chery Tiggo... >>>
28 Июля 2022