Воскресенье, 04 Декабря 2022 года, 02:14

Минитрактор – первый помощник в хозяйстве

Минитрактор – первый помощник в хозяйствеВ современном фермерском хозяйстве не обойтись без механизированной техники. И первым помощником каждого хозяина практически круглый год является минитрактор.

Он с успехом заменяет крупногабаритные сельскохозяйственные машины, но гораздо рентабельнее дорогих «старших братьев». Какую модель выбрать и на что обратить внимание?

Минитрактор, мототрактор и мотоблок: в чем разница

Существует несколько типов сельскохозяйственной техники, которая выполняет одни и те же операции, но имеет существенные отличия:
  1. Минитрактор – полноценный и достаточно мощный трактор миниатюрных размеров. Например, Минитрактор Уралец с полным приводом развивает скорость до 28 км/час, позволяет быстро обработать большой фермерский участок. А при помощи навесного оборудования его можно превратить в картофелекопатель, в электрические грабли, плуг или окучник.
  2. Мотоблок – миниатюрная сельхозмашина на базе одноосного шасси. В классическом варианте она не самоходная, управляется оператором при помощи ручек. Попросту говоря, это «ручной трактор» с трансмиссией и двигателем, но без тормозов. Идеально подходит для работы на приусадебном участке. Редко используется в фермерских хозяйствах.
  3. Мототрактор – усовершенствованный и более мощный мотоблок. Ценится за универсальность, небольшие размеры, увеличенную ширину обработки почвы (или скашивания). Проигрывает минитрактору в мощности и функциональности, но превосходит мотоблок по производительности.
У каждого типа техники свои возможности и предназначение. Например, на даче очень пригодится мотоблок. А вот на большом участке лучше работать на минитракторе. Он значительно облегчает работу и экономит время. Его можно дополнительно сдавать в аренду и получать прибыль.

Навесное оборудование для минитехники

Навесное оборудование значительно увеличивает функциональность техники, позволяет с помощью одной сельскохозяйственной машины выполнять множество работ. К примеру, минитрактор заменяет картофелесажалку, культиватор, опрыскиватель, окучник, грунтофрезу, картофелекопатель, погрузчик, рыхлитель и ямобур.

Дополнительное навесное оборудование дает возможность использовать технику для сельскохозяйственных и коммунальных работ, перевозки грузов. Такая техника – первый помощник фермера, позволяющий забыть о тяжелом физическом труде, механизировать его.

Например, если раньше фермеру приходилось весной и осенью с утра до вечера орудовать лопатой, то теперь он может прокатиться на минитракторе с ветерком и сделать за 3-4 часа такой объем работы, на который вручную пришлось бы потратить пару дней.
 
Дата публикации: 10 Января 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Легендарный ГАЗ 20 "Победа", история создания автомобиля... >>>
30 Июня 2014
Контейнерные перевозки из Китая осуществляют многие компании, в том числе и Азия Импорт... >>>
28 Мая 2015
Статья о Мерседес Спринтер... >>>
02 Сентября 2021
Смысл логотипа "Mercedes-Benz"... >>>
07 Июля 2009

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о ПЖД 14ТС-10... >>>
30 Ноября 2022
Статья о продаже автомобиля... >>>
30 Ноября 2022
Статья об Infiniti QX80... >>>
30 Ноября 2022
Статья о шинах для погрузчика... >>>
21 Ноября 2022
Статья о получении водительских прав... >>>
20 Ноября 2022