Воскресенье, 29 Мая 2022 года, 05:09

Легендарный Mercedes-Benz W124, как найти живой экземпляр в Казахстане

Легендарный Mercedes-Benz W124, как найти живой экземпляр в Казахстане«Мерседес W124» – легендарный автомобиль, который до сих пор пользуется спросом на вторичном рынке Казахстана благодаря непревзойденной надежности, беспримерному комфорту, отличному оснащению. С момента выпуска модели прошло больше 25 лет, но до сих пор находятся автолюбители, которые хотят ее купить. Немецкая классика по-прежнему в цене, о чем свидетельствуют цены на модификацию W124 на специализированном сервисе OLX.

Что делает Mercedes-Benz W124 таким популярным

У автомобиля много достоинств. На их перечисление можно легко потратить 10 минут, при этом еще и не вписавшись в заданный временной интервал. По этой причине люди, у которых есть в пользовании mercedes w124, не испытывают никаких затруднений при продаже авто посредством сервиса OLX.kz. Сказанное, разумеется, касается экземпляров, которые не имеют серьезных технических проблем и выставляются по адекватной цене. Все-таки стоит помнить про солидный возраст модели.

Говоря о преимуществах автомобиля, опытные автолюбители выделяют следующие моменты:
  • пользующийся всеобщим уважением бренд;
  • стойкий к коррозии кузов;
  • комфортабельный салон;
  • качественные материалы отделки;
  • классическая немецкая надежность, что в значительной степени утрачено в новых моделях;
  • моторы, которые часто выдерживают 400-500 тысяч км пробега без капитального ремонта,
  • сверхнадежная механическая коробка передач, практически не уступающая ей по эксплуатационному ресурсу автоматическая трансмиссия.
Есть у автомобиля и некоторые недочеты, но они меркнут на фоне достоинств модели. Владельцы таких машин обычно хорошо следят за техникой. Если взять экземпляр в хорошем техническом состоянии, то последующего дорогостоящего ремонта можно не опасаться.

Что учесть при выборе Mercedes W 124

В первую очередь стоит внимательно осмотреть кузов. Наличие мелких очагов ржавчины не должно стать препятствием для покупки, учитывая возраст машины. А вот от варианта с прогнившим днищем лучше отказаться, благо с помощью сервиса OLX.kz легко отыскать модель без существенных кузовных дефектов.

Необходимо также адекватно оценить состояние двигателя и КПП. Если к механической коробке передач вряд ли возникнут претензии, так как она является практически вечной, то у автоматической трансмиссии могут быть проблемы. Мотор следует проверять как на холодную, так и на горячую. Следует погонять двигатель во всех режимах эксплуатации. Хоть большая часть моторов давно укатана, есть большой шанс нарваться на живой экземпляр.

К слову, лучшими в семействе считаются бензиновые рядные моторы объемом 2.0 и 2.2 литра. Они отличаются большей надежностью, хоть и имеют более сложное устройство. Если силовой агрегат работает без сбоев во всех режимах, автомобиль можно смело рекомендовать к покупке. В обозримом будущем существенных проблем он не доставит.
 
Дата публикации: 04 Февраля 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья об аксессуарах для квадроциклов... >>>
19 Апреля 2021
Статья о выкупе автомобиля в Екатеринбурге... >>>
20 Октября 2016
Статья о топливозоправщике АТЗ 18-3... >>>
03 Августа 2020
Стать об оборудовании для СТО... >>>
18 Октября 2018

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

О предпродажной подготовке автомобиля... >>>
27 Мая 2022
Статья о накладках на пороги... >>>
27 Мая 2022
Статья о тормозной системе... >>>
23 Мая 2022
Статья о зарядке аккумулятора... >>>
23 Мая 2022
Статья об автохимии... >>>
16 Мая 2022