Понедельник, 13 Июля 2020 года, 08:58

Что делать, если украли государственные номера автомобиля

Что делать, если украли государственные номера автомобиляСитуация, когда вместо государственных регистрационных знаков на машине оказывалась записка с инструкцией как, где и главное за какую сумму можно их вернуть, до недавнего времени, была кошмаром для водителей. Еще сложнее оказывалась ситуация, когда номера украдены при нахождении автомобиля в другом регионе. Ведь в этом случае вернуться домой нельзя из-за отсутствия номеров, а перерегистрация возможна только в своем регионе. Этим и пользовались мошенники. Часто жертвами злоумышленников становились автомобили других государств.

Предполагалось, что после уплаты мошеннику указанной суммы, он сообщит, как получить номера обратно. Однако надеяться на честность и порядочность преступников – занятие рискованное. От такого варианта лучше отказаться, ведь велика вероятность, остаться не только без номеров, но и без денег. Воришка не заинтересован в возврате похищенного.

С 2013 такая ситуация перестала быть патовой. Самый простой, быстрый и законный выход – заказать дубликаты номеров. Для этого достаточно обратиться в одну из организаций, имеющих соответствующее разрешение ГИБДД или просто выйти на сайт http://dublikatnomera.com/. Здесь быстро и вполне легально, изготовят дубликаты любых номерных знаков в соответствии с ГОСТ.

Можно, также, попытаться отыскать похищенные номера самостоятельно. Воры редко далеко уносят снятые с чужой машины регистрационные знаки. Они имеют достаточно внушительные размеры, поэтому маловероятно, чтобы злоумышленник долгое время разгуливал с ними, рискуя попасть в зону действия камер наблюдения или просто бдительных граждан. Обычно, похищенное прячут в радиусе 100 – 200 м от места кражи. Поэтому целесообразно, прежде всего, осмотреть подходящие места вокруг. По возможности, опросите соседей. Скорее всего, кто-нибудь подскажет, хотя бы направление, в котором удалился похититель. Учитывайте, что пластина изготовлена из мягкого материала, поэтому злоумышленник может сложить или свернуть ее.

Еще один путь – обращение в правоохранительные органы, повторная регистрация и получение новых номерных знаков. Для его реализации следует сделать следующее:
  1. Подать заявление о краже номеров.
  2. Оплатить госпошлину в размере 2500 р.
  3. Записаться на прием в МРЭО. Удобнее сделать это на официальном сайте ГИБДД или через портал «Госуслуги». На нем же можно оплатить пошлину с ощутимой скидкой.
  4. В указанное время посетить подразделение ГИБДД, с комплектом необходимых документов.
  5. После окончания установленной законодательством процедуры получить новые номерные знаки и свидетельство о регистрации автомобиля.
  6. Уладить формальности, связанные с заменой номеров, в страховой компании.
Имейте в виду, что до получения новых регистрационных знаков эксплуатировать машину нельзя. Езда без номеров наказывается штрафом в 5000р или лишением прав, независимо от причины их отсутствия.

Все перечисленные варианты решения проблемы имеют право на реализацию. Какой из них выбрать, каждый автовладелец, попавшей в подобную ситуацию, решает сам. Главное – не паникуйте и не идите на поводу у мошенников, предлагающих сделать поддельный номерной знак. Заниматься изготовлением номеров имеют право только специализированные организации, располагающие сертифицированным оборудованием и расходными материалами. В кустарных условиях выполнить все требования ГОСТ не возможно. А управление транспортным средством с поддельными номерами влечет наказание в виде лишения прав на срок до года. Не говоря уже о серьезном штрафе и проблемах со штраф площадкой.
 
Дата публикации: 15 Июня 2020

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Статья о выкупе грузовых транспортных средств... >>>
20 Мая 2019
Статья о подушках для водителей, чтобы можно было расслабиться в дороге... >>>
03 Июля 2017
Статья о перевозчиках в городе Люберцы... >>>
22 Октября 2016
Статья о том, как правильно менять ступичный подшипник... >>>
13 Июля 2016

Новое в каталоге

2020, 6-МКПП / 6-АКПП, Седан
2018, 6-МКПП / 7-АКПП DSG, Седан

Новости

Статья об аренде автомобиля в Минске... >>>
09 Июля 2020
статья о выкупе автомобиля... >>>
09 Июля 2020
Статья о проверке своего КБК... >>>
06 Июля 2020
Статья об обучении езды на велосипеде... >>>
22 Июня 2020
Статья о лаках для автомобилей... >>>
19 Июня 2020