Воскресенье, 16 Июня 2024 года, 09:16

Выбираем автомобильный инвертор: главные характеристики и советы экспертов

Выбираем автомобильный инвертор: главные характеристики и советы экспертовБольшинство используемых в автомобиле устройств можно легко запитать от прикуривателя. Но этот вариант не подходит, если требуется подключить ноутбук или любой другой электрический прибор. Компенсировать нехватку розетки поможет преобразователь напряжения или автомобильный инвертор, найти который можно здесь: https://tomas.kz/t/invertory-avtomobilnye-preobrazovateli-napryazheniya-9261/.

Зачем нужен прибор?

Универсальный преобразователь напряжения используется в следующих целях:
  • необходимость подключить в автомобиле любое бытовое оборудование, которое рассчитано на 220 Вт;
  • создание домашней системы аварийного питания, основанного на базе свинцово-кислотной батареи.
Основные характеристики прибора

Данные устройства обладают следующими характеристиками:
  • Напряжение (входное и выходное). Важно, чтобы входное напряжение полностью совпадало с настоящими данными при подсоединении. При этом выходное не может превышать рамки, установленные для конкретного электроприбора, который подключается.
  • Мощность. Этот параметр самый главный. От его значения будет зависеть, какое количество девайсов можно подключить. Устройства, мощность которых не более 300 Вт могут работать от прикуривателя. Если прибор имеет более высокую мощность, требуется выполнить прямое подключение непосредственно к клеммам аккумулятора.
  • Пиковая мощность. Во время включения определенных приборов пиковые нагрузки могут быть намного выше, чем постоянная выходная мощность. Следовательно, чтобы иметь возможность подключать различные устройства, необходим запас пиковой мощности.
  • Форма выходного сигнала. К электросетям в городе наиболее близок синусоидальный вид сигнала. Поэтому аппараты с чистым синусом являются самыми безопасными для техники. Есть еще модифицированный синус, который может приводить к нагреванию и потере мощности, вызывать различные радиопомехи. Данная информация обязательно указывается в инструкции. Если она отсутствует, скорее всего, применяется модифицированный синус.
  • КПД. Данный показатель указывается в процентах и помогает понять, какой объем входной энергии преобразуется в выходную. У большинства моделей КПД в пределах 85-92%.
  • Защитные функции. Важный параметр, заслуживающий особого внимания. Обеспечивается защита от перегрузок, короткого замыкания, перегрева и т.д. Это позволяет продлить срок использования не только инвертора, но и бортовой электросети. Это обязательная функция, так как сниженное входное напряжение является признаком, что скоро разрядится аккумулятор.

Рекомендации по выбору

Каждая модель устройства обладает своими характеристиками и особенностями. Чтобы подобрать надежный преобразователь напряжения, необходимо учитывать следующие параметры:
  • Цель приобретения. Нужно периодически заряжать телефон или другие девайсы, либо для обеспечения полноценной работы микроволновой печи или другого прибора с высоким потреблением энергии. От цели использования инвертора зависит выбор мощности.
  • Функция оповещения разрядки аккумулятора. Подается световой или звуковой сигнал. Это полезное дополнение, которое позволяет вовремя отключать устройства и одновременно сохранять заряд аккумулятора.
  • Дополнительные функции. Есть модели, оснащенные портом- USB, розетками, зарядным устройством с дополнительным переходником для разных видов разъемов и т.д.
  • Функция самоотключения. Это удобно, так как использование преобразователя приводит к быстрому разряду аккумулятора. Но когда аппарат достигает определенной мощности, происходит его автоматическое отключение. На практике это выглядит так – до минимума опускается заряд аккумулятора и самостоятельно отключается инвертор.
Стоит обращать внимание и на внешний вид аппарата. Если он будет использоваться во время поездки и постоянно находиться внутри салона авто, лучше подобрать вариант с лаконичным и стильным дизайном. Если требуется модель с высокой мощностью, в данном случае внешний вид не особо важен.

Добавить комментарий

Если Вы хотите получать ответы на Ваш комментарий, или Зарегистрируйтесь.
Ваше имя:
Введите код:
Введите сообщение:

Новости

Лада Приора хэтчбек с новым 130-ти сильным двигателем... >>>
25 Августа 2015
Как правильно арендовать манипулятор и сколько это стоит?.. >>>
08 Февраля 2015
Статья о защите автомобиля от угона... >>>
23 Декабря 2021
Статья о зарядных станциях... >>>
03 Августа 2021
Статья о льготах на транспортный налог... >>>
25 Марта 2019

Новое в каталоге

2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2017-2019, Вариатор Lineartronic, Универсал
2019, Вариатор Lineartronic, Седан
2020, Вариатор, Хэтчбек

Новости

Статья о трудностях выбора современной автошколы для обучения... >>>
28 Августа 2015
АвтоВаз увеличивает производство Лады Веста из-за увеличивающегося спроса... >>>
25 Марта 2016
Статья о борьбе с поддельными полисами ОСАГО... >>>
09 Марта 2016
Статья о покупке Chevrolet Aveo... >>>
11 Апреля 2017